PDVSA : Оппозиция Венесуэлы предложила США 50% нефтяной промышленности

  
0
PDVSA Мануэль Кеведо

 

Министр нефти Венесуэлы и президент нефтяной государственной компании PDVSA Мануэль Кеведо заявил, что венесуэльская оппозиция предложила 50% венесуэльской нефтяной промышленности Соединенным Штатам.

«Оппозиция хочет выставить на продажу все ресурсы венесуэльского народа, они предложили 50% нефтяной промышленности США», — сказал министр. «Они хотят, чтобы управление всеми ресурсами осуществлялось администрацией Трампа. Они хотят применить тот же сценарий, что и в Ливии, назначить параллельное правительство, вмешаться и поделить ресурсы».

Кроме того, он подчеркнул, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) признает право Николаса Мадуро на президентский срок 2019–2025 годов. Страны-партнеры оказали доверие правительству Венесуэлы, позволив нынешнему министру нефти Мануэлю Кеведо возглавить ОПЕК с начала 2019 года.

«ОПЕК признает нас, как и мы, многие из этих стран получили несправедливые санкции от США, и теперь имеют цель положить конец экономическому разрушению», — сказал Кеведо.

Он подчеркнул, что действия Вашингтона в отношении PDVSA являются «бесстыдным грабежом», а все односторонние санкции против венесуэльского нефтяного сектора окажут влияние на международный рынок нефти.

 

Санкции против Ирана, обновленная сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, а теперь и санкции против Венесуэлы привели к росту цен на нефть. Чьей бы победой ни закончился этот политический кризис в республике, в ближайшие годы Венесуэла не сможет играть важную роль на фактическом рынке нефти. Даже в оптимистичных оценках эксперты дают на восстановление её нефтяного сектора 5-10 лет. Вывод с рынка венесуэльской нефти, а возможно и иранской, будет означать сокращение нефтедобычи куда большее, чем планировал картель.

 

Оппозиционер Хуан Гуаидо, наверняка, попытается направить от Венесуэлы в ОПЕК вместо Мануэля Кеведо своего человека. Во время недавней гражданской войны в Ливии две стороны также пытались одновременно присутствовать на заседании ОПЕК, но организация допустила только представителя правительства, признанного большинством членов картеля и Организацией Объединенных Наций. ООН, однако, до сих пор не встала на сторону венесуэльского оппозиционного безумия.

 

Венесуэла в срочном порядке попробовала пересмотреть контракты с покупателями нефти. Появилось сообщение, что суда с нефтью будут покидать республиканские порты только по предоплате. Кроме того, в PDVSA не исключили, что прекратят отправки североамериканским покупателям в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Запасы нефти в Венесуэле уже начали накапливаться в портах и терминалах страны, так как PDVSA не может экспортировать нефть по обычным ценам из-за санкций США, введенных ранее на этой неделе.

 

Напомним, Минфин США заморозил долларовые активы правительства Венесуэлы и основной нефтяной компании страны PDVSA.

 

Такой же прецедент имел место только в 2011 году, когда международные резервы Ливии были заморожены в европейских банках — именно они и стали ресурсом, отданным под контроль Национального переходного совета, созданного в этой стране перед войной.

 

Власти Венесуэлы заявляют, что, используя оппозицию и своего ставленника Хуана Гуаидо, Соединенные Штаты осуществляют «постепенный и упорядоченный захват» активов Венесуэлы за рубежом и ресурсов внутри Республики.

 

Постпред Венесуэлы Самуэль Монкада заявил на заседании ООН, что США посредством военного переворота пытаются колонизировать Венесуэлу, а Дональд Трамп через интервенцию и развязывание войны старается «спасти свою шкуру как президента».

«Мы не просим ничего, кроме того, что каждое правительство требует и ожидает от остального международного сообщества. Так же, как Венесуэла не должна принимать решения по внутренним делам других государств, так и ни одна другая страна не может претендовать на то, чтобы определять будущее нашей страны, включая то, кто является президентом нашего народа», — подчеркнул Монкада.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:29 Сергей
    04.02.2019

    Венесуэла может перенаправить свою нефть в больших объёмах в Индию, где есть мощности для переработки тяжёлой нефти. Что будут делать нефтянка США заточенная на переработку этой нефти когда объёмы её упадут?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […]
Наверх Наверх