PDVSA : Оппозиция Венесуэлы предложила США 50% нефтяной промышленности

  
0
PDVSA Мануэль Кеведо

 

Министр нефти Венесуэлы и президент нефтяной государственной компании PDVSA Мануэль Кеведо заявил, что венесуэльская оппозиция предложила 50% венесуэльской нефтяной промышленности Соединенным Штатам.

«Оппозиция хочет выставить на продажу все ресурсы венесуэльского народа, они предложили 50% нефтяной промышленности США», — сказал министр. «Они хотят, чтобы управление всеми ресурсами осуществлялось администрацией Трампа. Они хотят применить тот же сценарий, что и в Ливии, назначить параллельное правительство, вмешаться и поделить ресурсы».

Кроме того, он подчеркнул, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) признает право Николаса Мадуро на президентский срок 2019–2025 годов. Страны-партнеры оказали доверие правительству Венесуэлы, позволив нынешнему министру нефти Мануэлю Кеведо возглавить ОПЕК с начала 2019 года.

«ОПЕК признает нас, как и мы, многие из этих стран получили несправедливые санкции от США, и теперь имеют цель положить конец экономическому разрушению», — сказал Кеведо.

Он подчеркнул, что действия Вашингтона в отношении PDVSA являются «бесстыдным грабежом», а все односторонние санкции против венесуэльского нефтяного сектора окажут влияние на международный рынок нефти.

 

Санкции против Ирана, обновленная сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, а теперь и санкции против Венесуэлы привели к росту цен на нефть. Чьей бы победой ни закончился этот политический кризис в республике, в ближайшие годы Венесуэла не сможет играть важную роль на фактическом рынке нефти. Даже в оптимистичных оценках эксперты дают на восстановление её нефтяного сектора 5-10 лет. Вывод с рынка венесуэльской нефти, а возможно и иранской, будет означать сокращение нефтедобычи куда большее, чем планировал картель.

 

Оппозиционер Хуан Гуаидо, наверняка, попытается направить от Венесуэлы в ОПЕК вместо Мануэля Кеведо своего человека. Во время недавней гражданской войны в Ливии две стороны также пытались одновременно присутствовать на заседании ОПЕК, но организация допустила только представителя правительства, признанного большинством членов картеля и Организацией Объединенных Наций. ООН, однако, до сих пор не встала на сторону венесуэльского оппозиционного безумия.

 

Венесуэла в срочном порядке попробовала пересмотреть контракты с покупателями нефти. Появилось сообщение, что суда с нефтью будут покидать республиканские порты только по предоплате. Кроме того, в PDVSA не исключили, что прекратят отправки североамериканским покупателям в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Запасы нефти в Венесуэле уже начали накапливаться в портах и терминалах страны, так как PDVSA не может экспортировать нефть по обычным ценам из-за санкций США, введенных ранее на этой неделе.

 

Напомним, Минфин США заморозил долларовые активы правительства Венесуэлы и основной нефтяной компании страны PDVSA.

 

Такой же прецедент имел место только в 2011 году, когда международные резервы Ливии были заморожены в европейских банках — именно они и стали ресурсом, отданным под контроль Национального переходного совета, созданного в этой стране перед войной.

 

Власти Венесуэлы заявляют, что, используя оппозицию и своего ставленника Хуана Гуаидо, Соединенные Штаты осуществляют «постепенный и упорядоченный захват» активов Венесуэлы за рубежом и ресурсов внутри Республики.

 

Постпред Венесуэлы Самуэль Монкада заявил на заседании ООН, что США посредством военного переворота пытаются колонизировать Венесуэлу, а Дональд Трамп через интервенцию и развязывание войны старается «спасти свою шкуру как президента».

«Мы не просим ничего, кроме того, что каждое правительство требует и ожидает от остального международного сообщества. Так же, как Венесуэла не должна принимать решения по внутренним делам других государств, так и ни одна другая страна не может претендовать на то, чтобы определять будущее нашей страны, включая то, кто является президентом нашего народа», — подчеркнул Монкада.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 20:29 Сергей
    04.02.2019

    Венесуэла может перенаправить свою нефть в больших объёмах в Индию, где есть мощности для переработки тяжёлой нефти. Что будут делать нефтянка США заточенная на переработку этой нефти когда объёмы её упадут?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: