Печальный конец украинской армии

  
0

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Вооруженные силы Украины могут на один-два месяца остаться без топлива и утратить боеспособность в случае прекращения его поставок из России и Беларуси.

«У России и Беларуси мы закупаем 70% топлива, — ответил Арестович на вопрос о необходимости разрыва всех отношений с Москвой и Минском. — Если государство заботится о собственной экономике, народе и перспективах, то должно взять и провести ревизию всех отношений, которые существуют, и оставить те, без которых утратится боеспособность Украины».

Также он отметил, что история знает много примеров, где конфликтующие страны не разрывали полностью всех отношений. А отношения Украины с Россией и Белоруссией «невозможно разорвать даже за год, не то что за сутки».

Напомним, Белоруссия приостановила поставку на Украину бензина А-95. При этом глава правительства Белоруссии Роман Головченко опроверг заявления СМИ о том, что Минск якобы «из мести» отказался поставлять бензин. По его словам, Мозырский НПЗ «останавливается на плановый ремонт». Хочется отметить, что сегодня Украина потребляет более 7 млн тонн дизельного топлива в год, импортируя две трети своих потребностей из РФ и Белоруссии. Фактически вся Украина — от тракторов до танков — ездит на белорусском дизеле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: