Пехота  США, в Сирии, захлебывается в крови

  
0
 Курдские Отряды народной самообороны, являющиеся главной наземной силой (пехотой США) в операциях  коалиции США, признали большие потери в Сирии. Лишь за последние несколько недель ИГИЛ( организация запрещенная в России)  и турецкие военные убили более 82 бойцов YPG («Отряды народной самообороны» )  .

Об общих цифрах потерь можно только догадываться, так как в приведенных данных не учитываются погибшие ополченцы «Сирийских демократических сил» арабского происхождения.

Командование YPG , через сирийское независимое агентство «АРА Ньюс» сообщило:  «Поскольку наши подразделения продолжают свою деятельность против террористов ИГИЛ и турецкой армии в северной части Сирии, за последние несколько недель, мы потеряли десяток наших самых храбрых бойцов».

Cправка ANNA NEWS:

Сирийский или Западный Курдистан (Rojavayê Kurdistanê) или Рожава(Rojava, букв. «запад») — расположен на севере и северо-востоке Сирии, численность курдов в Сирии около 3 млн.человек, это примерно 9% населения страны. Условной столицей Западного Курдистана считается город Камышлы. На территории Сирии действуют следующие наиболее известные курдские партии и организации: 

«Высший курдский совет» — (Desteya Bilind a Kurd)(абрев. ВКС, DBK)

«Партия «Демократический союз» — (Partiya Yekîtiya Demokrat)(абрев. PYD)

«Курдский национальный совет»-( Encûmena Niştimanî ya Kurdî li Sûriyê)(абрев. КНС, ENKS)

«Отряды народной самообороны» – (Yekîneyên Parastina Gel)(абрев. YPG)

«Отряды женской самообороны» – (Yekîneyên Parastina Jin) (абрев.YPJ)

«Безопасность Рожавы» — (Asayîş Rojava)

«Движение за демократическое общество» — (Tevgera Civaka Demokratik)(абрев. TEV-DEM)

«Демократическая партия Курдистана-Сирия» — (Partiya Demokrat a Kurdistanê li Sûriyê)(PDKS)

«Курдский фронт”-( Jabhat al-Akrad )

 

ВЕРАВОЙНАИГИЛКамышлыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:10 sdfghjk
    05.04.2017

    ..и потом, все войны дня сегодняшнего и завтра — это борьба как-раз против тех, кто использовал и курдов и шиитов и талибов (и тех, кто совсем близко) в корыстных целях, экономя и опасаясь собственной армии. Никакой экономии, а сплошная глубокая экономическая пропасть и взлёт цен на водку и цветы..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх