Пекин и Белград договорились о создании лаборатории новых лекарств и натуральных продуктов

  
0

Пекин и Белград договорились о создании лаборатории новых лекарств и натуральных продуктов

 

В минувшую пятницу, 21 мая, правительство Сербии заявило на пресс-конференции о создании совместной с Китаем лаборатории натуральных продуктов, а также для разработки новых лекарственных средств. Обе страны намерены укреплять двустороннее сотрудничество.

 

Эта инициатива имеет огромное значение для Сербии и всего Балканского региона, она будет способствовать укреплению китайско-сербских связей. Сообщает местное агентство новостей RTS.

 

Страны, разделённые огромными географическими пространствами, смогли прийти к общему выводу, что создание совместной лаборатории позволит шире использовать исследовательские возможности сербских и китайских учёных ради разработки и использования натуральных продуктов в различных сферах. Прежде всего стороны уверены в расширении поиска новых лекарств и медицинских продуктов.

 

В своей работе созданная лаборатория будет основываться на использовании природных ресурсов, стремясь сохранить биологическое разнообразие и обеспечивать устойчивое развитие. Помимо оптимального использования научно-исследовательских кадров внедрение лаборатории позволит улучшить исследовательскую инфраструктуру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: