Пекин и Белград договорились о создании лаборатории новых лекарств и натуральных продуктов

  
0

Пекин и Белград договорились о создании лаборатории новых лекарств и натуральных продуктов

 

В минувшую пятницу, 21 мая, правительство Сербии заявило на пресс-конференции о создании совместной с Китаем лаборатории натуральных продуктов, а также для разработки новых лекарственных средств. Обе страны намерены укреплять двустороннее сотрудничество.

 

Эта инициатива имеет огромное значение для Сербии и всего Балканского региона, она будет способствовать укреплению китайско-сербских связей. Сообщает местное агентство новостей RTS.

 

Страны, разделённые огромными географическими пространствами, смогли прийти к общему выводу, что создание совместной лаборатории позволит шире использовать исследовательские возможности сербских и китайских учёных ради разработки и использования натуральных продуктов в различных сферах. Прежде всего стороны уверены в расширении поиска новых лекарств и медицинских продуктов.

 

В своей работе созданная лаборатория будет основываться на использовании природных ресурсов, стремясь сохранить биологическое разнообразие и обеспечивать устойчивое развитие. Помимо оптимального использования научно-исследовательских кадров внедрение лаборатории позволит улучшить исследовательскую инфраструктуру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыКитайКНРСербиясотрудничество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Космическая станция Китая принимает первый экипаж на орбите Мария Коледа   Накануне на орбитальную космическую станцию «Тяньхэ» прибыл экипаж китайского космического корабля «Шэньчжоу-12». Первая экспедиция после стыковки с модулем перешла вовнутрь. Об этом сообщает Синьхуа, ссылаясь на […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: