Пекин и Тегеран предложили организовать коалицию против санкций

  
0

Пекин и Тегеран предложили организовать коалицию против санкций

 

Ради защиты Устава ООН и противодействия односторонним санкциям Запада и принуждению необходимо сформировать коалицию. Такую идею предложили 16 государств мира, среди которых Китай и Иран. Информацию об этом сообщает иранское агентство Mehr News.

 

Обращение было размещено на портале агентства. Его поддерживают такие страны, как Россия, Китай, Иран, Северная Корея и многие другие государства. Их представители предлагают создать коалицию против применения санкций и угрозы силового вторжения. Об этом значится в письме.

 

К созданию подобного сообщества подталкивают действия новой американской администрации президента Джо Байдена. Вашингтон усиленно наращивают взаимодействие с союзниками по НАТО и прочих блоков, чтобы вернуть односторонние процессы, запущенные Дональдом Трампом и нацеленные только на Америку.

 

Джо Байден пытается противостоять Китаю, обещая устроить Пекину проблемы в ООН, где китайская сторона добивается всё большего авторитета и глобального влияния. Тем самым Китай бросает вызов привычному американскому лидерству.

 

Позже агентство Reuters опубликовало концептуальную записку «Группы друзей в защиту Устава Организации Объединенных Наций». Многополярный мир вновь испытывает на себе попытки возродить гегемонизм Соединённых Штатов, а значит необходимо противодействие данному процессу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикамировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: