Пекин категорически против размещения дополнительных систем ПРО THAAD США в Южной Корее

  
0


Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Пекин категорически против размещения дополнительных пусковых установок американской системы противоракетной обороны THAAD на войной базе США в Республике Корея. Это заявление прозвучало после того, как президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил о необходимости размещения на территории страны дополнительных пусковых установок американской системы противоракетной обороны THAAD.
«Китайская сторона серьезно обеспокоена действиями Республики Корея. Китай выступает категорически против размещения американской системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее», — говорится в сообщении, размещенном на сайте китайского внешнеполитического ведомства. «План развертывания THAAD не разрешит обеспокоенность Южной Кореи в вопросе безопасности, не урегулирует вопрос Корейского полуострова, а только будет способствовать осложнению ситуации», — считает дипломат.
Дипломат добавил, что развертывание американской системы ПРО в Южной Корее «наносит серьезный удар по стратегическому балансу в регионе и нарушает стратегические интересы стран региона, включая Китай». «Мы решительно настаиваем, чтобы Республика Корея и США трезво оценивали интересы Китая, прекратили размещение и свернули установки», — подчеркнул он.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх