Пекин опроверг сообщения о китайской военной базе в Афганистане

  
0

В китайском МИД заявили, что Пекин не строит никакой военной базы в афганской провинции Бадахшан и не планирует размещать там свои войска.

«Эти сообщения не соответствуют действительности», — сообщил представитель ведомства, комментируя распространенную ранее в китайских СМИ информацию.

В среду источник газеты South China Morning Post рассказал о строительстве военно-тренировочной базы Китая с целью укрепить сотрудничество с Афганистаном и бороться с терроризмом.

 

Речь шла о Ваханском коридоре — узком горном участке на границе с тремя государствами: Таджикистаном, Пакистаном и Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР. В Синьцзяне с его преимущественно мусульманским населением действуют связанные с исламскими террористами группировки сепаратистов.

 

Дипломат подчеркнул, что вся информация о финансировании китайской стороной какой-либо военной базы в том регионе также «не имеет ничего общего с реальностью«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Новости на 16:00 19 января 2021 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией […] Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: