Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга»

  
0

 

Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Китайские политики заявили, что Вашингтон вторгается во внутреннюю политику КНР, нарушая основные нормы международного права.

 

В ВСПН высказали твёрдую позицию официального Китая, которая заключена в защите интересов суверенного права и принципа «одна страна, две системы», противостоящей вмешательствам извне в дела Гонконга. Комитет обратился к американской стороне с требованием прекратить немедленно вмешиваться в дела Китая под видом «помощи» Гонконгу.

 

Китайские власти подобным образом отреагировали на шаги Палаты представителей Конгресса США, которые одобрили проект закона о санкциях против КНР на почве вступления в силу китайского закона о нацбезопасности Гонконга. Документ предусматривает санкции против банков, ведущих дела с китайскими чиновниками, которые были связаны с принятием закона.

 

США осудило также международное сообщество. Соседний Вьетнам поддержал принцип «одна страна, две системы» и прочие нормативные акты, на которые наплевал Вашингтон. Через официального представителям вьетнамского МИД Ле Тхи Ту Ханга было заявлено, что вопросы Гонконга являются внутренними делами Китая.

 

Простые жители Гонконга также сопротивляются диктату США, они не желают вмешательства извне. На неделе свыше 1,65 миллионов жителей китайской агломерации поддержали петицию против вмешательства США и других иностранных государств в дела города и Китая. Документ передали в Генконсульство Соединённых Штатов в Гонконге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Итоги недели 10 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: