Пекин: «США грубо вторгаются во внутренние дела Китая»

  
0
США и Тайвань

США продолжают вооружать Тайвань, а островная армия репетирует бои в городских условиях. Пекин резко раскритиковал американцев за «грубое вторжение во внутренние дела Китая».

 

США «грубо вторгаются во внутренние дела Китая», вредят безопасности Китая, миру и стабильности в Тайваньском проливе, а также разрушают китайско-американские отношения, заявил МИД Китая. США должны прекратить вооружать Тайвань, остановить все поставки и военное сотрудничество с островом, требует Пекин. КНР будет «принимать масштабные меры» для защиты своего суверенитета и интересов безопасности.

Конфликт между Китаем и США из-за Тайваня продолжает обостряться. США в ближайшее время собираются поставить оборудование и инженерные услуги «для поддержания, обслуживания и совершенствования системы ПВО Patriot» на сумму 100 миллионов долларов. Это уже вторая оружейная поставка оружия, демонстрирующая «твердую поддержку» США, говорит тайваньское правительство.

 

Китай, напомним, считает Тайвань своей территорией и рассчитывает на воссоединение с ним. Некоторое время назад глава КНР Си Цзиньпин не исключил «силовой вариант» в тайваньской проблеме, но подчеркнул, что «воссоединение мирными средствами» в интересах всей китайской нации.

 

В последнее время Китай оказывает «психологическое давление» на остров, проводя военные учения в непосредственной от него близости. Власти Тайваня и США называют эти учения «репетицией вторжения».

 

армия ТайваняТем временем островная армия при содействии американских инструкторов тоже проводят маневры. Учения в начале января тайванцы напрямую назвали подготовкой к возможному вторжению китайской армии, говорилось в сообщении. Например, тайваньские солдаты имитировали домашний бой с китайскими войсками.

 

Они отстроили модель города, в котором солдаты репетировали бой, стреляли и строили баррикады из мешков с песком. Также использовались танки.

«Любая будущая битва по защите Тайваня будет войной в городской среде», — сказал журналистам в начале января армейский инструктор.

Большая часть из 23 миллионов жителей Тайваня живет в городах. Островные власти считают, что «силовой план Китая с вторжением» может заключаться в том, чтобы пробиться в густонаселенные городские районы после высадки на побережье и продвинуться в горные деревни.

 

США являются «главным союзником» Тайваня. Однако, как и многие другие государства, Соединенные Штаты не поддерживают официальных дипломатических отношений с Тайванем как с отдельным государством. В 1979 году американцы взяли на себя обязательства по обеспечению безопасности острова. Помимо вооружения армии Тайваня, США отправляют на «дежурство» в Тайваньский пролив свои военные корабли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: