Пекин видит в скандале с «Мотор Сичью» руку Вашингтона – эксперт

  
0

Пекин видит в скандале с «Мотор Сичью» руку Вашингтона – эксперт

 

Выжидательная позиция и долготерпение, как известно, присущи политике Китая. Однако если «жёлтого дракона» разозлить, то тысяче первое предупреждение может оказаться последним. В данном случае, речь идёт о скандальной и внезапной идее украинских властей национализировать «Мотор Сич», куда успели вложить средства инвесторы КНР.

 

Пекин прекрасно понимает, что данное решение гаранту Украины Владимиру Зеленскому диктуют из Вашингтона. Но украинским властям стоит обратить внимание на официальные заявления китайского МИД, которое ясно даёт понять о «пределе терпения». К такому выводу пришёл публицист и автор издания «Украина.ру» Максим Максимов.

 

С точки зрения специалиста, КНР может и не мстить напрямую Украине, но заявление китайского внешнеполитического ведомства «означает, что украинские партнёры перешли черту, так что теперь точка невозврата пройдена». На мировой арене ждут продолжения данного «шоу», в котором вскоре будет обозначено публичное унижение Киева, привыкшего сидеть на множестве стульев и падать с каждого из них.

 

Максимов подчеркнул, что у Китая есть возможность молниеносно наказать за подковёрные интриги даже такие мировые фигуры, как государства Британского Содружества Наций – центр англо-саксонского гегемонизма на сегодня. Однако Пекин не привык идти напролом, добиваясь всего только им известными способами и собственной стратегией.

 

Отметим, компании Китая подали иск в международные судебные инстанции против Украины из-за действий президента страны Владимира Зеленского. Чтобы не платить долги по вложенным в «МС» инвестициям, украинский гарант предпочёл наложить на инвесторов КНР санкции и не пускать их на свою территорию.

 

Официальный Пекин уже прислал Киеву ноту протеста по этому поводу. Правительство Си Цзиньпина предупредило о недопустимости подобных шагов, противоречащих международным нормам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайполитикаУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Украина итоги 20 апреля 2021 года Влад Николаев   Лукашенко принял украинского депутата   Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а […] Майя Санду хочет сделать румынский язык государственным Влад Николаев Выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), президент Молдавии Майя Санду высказалась за переименование государственного языка в своей стране. В настоящее время, согласно Конституции, таковым является […] Служба безопасности Украины приведена в состоянии боевой готовности Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) приведены в состояние боевой готовности. Об этом сегодня сообщил  пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко. Связанно ли это с проведением накануне ежегодного послания президента России […] Депутат от партии «Слуга народа» встретился с Александром Лукашенко Влад Николаев Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент соседней страны Александр Лукашенко стал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: