Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет

  
0
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению. Он отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить капитализацию роста экономики. Это позволит правительству повышать социальные стандарты для людей.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.

 

Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить капитализацию роста экономики. Это позволит правительству повышать социальные стандарты для людей.

 

«Высшая ценность государства — социальный капитал, люди со всеми их достижениями. Именно поэтому, мы заложили в бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей. Одно из них – медицина», — заявил он. Также правительство отходит от практики повышения налогов.

 

Бюджет предусматривает 6 млрд. грн. (250 млн. долларов) доходов от «большой» приватизации и столько же от «малой».

 

«Драйвером нашего развития будут и малая, и большая приватизация… Мы рассчитываем также, что парламент поддержит законопроект о легализации азартных игр», — пояснил Гончарук.

 

Проект госбюджета также предусматривает выделение 7,5 млрд. грн. (300 млн. долларов) на Государственный фонд регионального развития.

 

Важными направлениями расходов госказны станет выплата пенсий и медицинское обеспечение.

 

В частности в бюджете предусмотрено 293 млрд. грн. (более 10 млрд. долларов) на социальное обеспечение, на сферу медицины предполагается направить 113,3 млрд. грн. (более 4 млрд. долларов).

 

«Основное для нас в этом бюджете — заложить необходимые ресурсы на развитие страны. В то же время мы видим, что развития не будет, если человек не будет обеспечен самым необходимым», — сказал он.

 

В частности, по словам Гончарука, на пенсии предлагается выделить 173 млрд. грн. (6 млрд. долларов). Правительство намерено повысить пенсии одиноким пенсионерам: на выплату такой надбавки предусмотрено 806 млн. грн. (32 млн. долларов). Кроме того, 48 млрд. грн. (около 2 млрд. долларов) будет выделено на субсидии.

 

«Мы хотим, чтобы субсидии от государства получали только те, кто в них нуждается», — отметил премьер.

 

Помимо этого, сообщил Гончарук, на сферу медицины в 2020 году правительство предусматривает 113,3 млрд. грн. В частности, 1,9 млрд грн — на систему экстренной помощи, где 1 млрд. грн. заложен на открытие отделений экстренной помощи, 900 млн. грн. — на кареты «скорой помощи».

 

«В следующем году в качестве приоритетов мы обратим внимание на неотложную помощь. Очень многие украинцы не доезжают к больницам. Система неэффективна», — констатировал премьер. По его словам, в 2020 году планируют закупить 470 карет скорой помощи, открыть 25 отделений неотложной помощи.

 

Гончарук также анонсировал расширение государственной программы «Доступные лекарства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: