Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет

  
0
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению. Он отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить капитализацию роста экономики. Это позволит правительству повышать социальные стандарты для людей.
В Украине пытаются сформировать бюджет

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.

 

Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить капитализацию роста экономики. Это позволит правительству повышать социальные стандарты для людей.

 

«Высшая ценность государства — социальный капитал, люди со всеми их достижениями. Именно поэтому, мы заложили в бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей. Одно из них – медицина», — заявил он. Также правительство отходит от практики повышения налогов.

 

Бюджет предусматривает 6 млрд. грн. (250 млн. долларов) доходов от «большой» приватизации и столько же от «малой».

 

«Драйвером нашего развития будут и малая, и большая приватизация… Мы рассчитываем также, что парламент поддержит законопроект о легализации азартных игр», — пояснил Гончарук.

 

Проект госбюджета также предусматривает выделение 7,5 млрд. грн. (300 млн. долларов) на Государственный фонд регионального развития.

 

Важными направлениями расходов госказны станет выплата пенсий и медицинское обеспечение.

 

В частности в бюджете предусмотрено 293 млрд. грн. (более 10 млрд. долларов) на социальное обеспечение, на сферу медицины предполагается направить 113,3 млрд. грн. (более 4 млрд. долларов).

 

«Основное для нас в этом бюджете — заложить необходимые ресурсы на развитие страны. В то же время мы видим, что развития не будет, если человек не будет обеспечен самым необходимым», — сказал он.

 

В частности, по словам Гончарука, на пенсии предлагается выделить 173 млрд. грн. (6 млрд. долларов). Правительство намерено повысить пенсии одиноким пенсионерам: на выплату такой надбавки предусмотрено 806 млн. грн. (32 млн. долларов). Кроме того, 48 млрд. грн. (около 2 млрд. долларов) будет выделено на субсидии.

 

«Мы хотим, чтобы субсидии от государства получали только те, кто в них нуждается», — отметил премьер.

 

Помимо этого, сообщил Гончарук, на сферу медицины в 2020 году правительство предусматривает 113,3 млрд. грн. В частности, 1,9 млрд грн — на систему экстренной помощи, где 1 млрд. грн. заложен на открытие отделений экстренной помощи, 900 млн. грн. — на кареты «скорой помощи».

 

«В следующем году в качестве приоритетов мы обратим внимание на неотложную помощь. Очень многие украинцы не доезжают к больницам. Система неэффективна», — констатировал премьер. По его словам, в 2020 году планируют закупить 470 карет скорой помощи, открыть 25 отделений неотложной помощи.

 

Гончарук также анонсировал расширение государственной программы «Доступные лекарства».

бюджетполитикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] В киргизском правовом поле появятся «соотечественники с иностранным гражданством» Влад Николаев Сначала Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана принял, а теперь и президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, согласно которому, вводится понятие «соотечественник с иностранным гражданством». Этим статусом […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] В партии Порошенко хотят рассорить Украину и Белоруссию Влад Николаев Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко внес в парламент скандальную инициативу о непризнании итогов выборов в соседней Белоруссии. В проекте постановления также говорится о недопустимости […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […]
Наверх Наверх