Пенсионер Харькова прятал у себя целый арсенал

  
0

Пенсионер Харькова прятал у себя целый арсенал

 

Запасливые жители украинской территории продолжают упорно затариваться и прятать некоторое количество стреляющего, колюще-режущего и взрывающегося товара. Делают это не напоказ, а все больше скрытно. Харьковская полиция накрыла у пожилого харьковчанина многочисленный арсенал взрывчатки и боеприпасов, а также оружия разного назначения.

 

Информацию об этом журналистам представили в пресс-службе областного управления нацполиции в субботу, 22 июня.

Оперативники заявили накануне, что получили информацию о том, что местный житель 62 лет от роду занимается незаконным сбытом с рук боеприпасов и оружия.

В частности, стражам порядка сообщили, что разные клиенты получили за деньги от «скромного пенсионера» две гранаты Ф-1 и одну РГ-42, в общей сложности выручив за них 1500 гривен. Попасться полиции горе-торговец смог на попытке более крупной продажи. Пенсионер пытался выторговать деньги у очередного любителя пострелять за винтовку Мосина вместе с патронами.

Старика не только взяли под стражу, но и провели тщательный обыск его частного дома, где полицейскими были обнаружены многочисленные снаряды и оружие: трехлинейка, СВТ-40, одна мина, 34 гранаты (кумулятивные, Ф-1, РПГ-40, РГ-33 и РГ-42), детонатор, корпуса со взрывчатым веществом, два килограмма пороха и один — тротила, а также запалы и 380 патронов.

На мужчину заведено уголовное дело по статье «незаконное обращение с оружием». Решается вопрос о продлении его задержания. По украинским законам незадачливому оружейнику грозит срок до 7 лет тюрьмы.

Подобные случаи не редко происходят на украинской территории. Недавно приходила информация о том, что в Миргороде бывший «атошник» продавал гранаты и тротил.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 апреля 2020 года Влад Николаев   Зеленский предложил организовать онлайн-уроки для врачей   Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что медицинский персонал учреждений сферы здравоохранения необходимо обучать пользованию аппаратами ИВЛ. Для […] Киев и Донбасс обменяются пленными до Пасхи Влад Николаев Анонсированный ещё в конце марта главой Офиса украинского президента обмен пленными между Киевом и республиками Донбасса может состояться в ближайшее время. Стороны уже обменялись списками и договорились произвести обмен […] На Украине изменили карантинные ограничения Влад Николаев Правительство Украины расширило перечень объектов, которые продолжат осуществлять свою деятельность в условиях карантина. «Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и […] Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] «Относительная свобода»: Политзаключенный Палецкис освобождён под домашний арест Мария Коледа   Литовский общественный деятель, обвинённый в шпионаже на стороне России, активист Альгирдас Палецкис был переведён из литовского СИЗО под домашний арест. Мужчина впервые дал интервью СМИ.   Активист отметил, что дело […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […]
Наверх Наверх