Пенсионеры Украины за гранью нищеты

  
0

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что сегодня Украина находится на грани колоссальной катастрофы. По его словам, минимальная пенсия сегодня составляет 1247 гривен, еще несколько сотен тысяч человек получают пенсию 949 гривен, а средняя пенсия по стране составляет 1823 гривны.

— Для того, чтобы заплатить им эти мизерные пенсии доходов Пенсионного фонда хватает ровно на половину. Вторую половину мы дотируем из бюджета. Это нормальная ситуация? Мы сегодня дотируем из бюджета на половину, воюющая страна, в которой 134 миллиарда тратится на национальную оборону и безопасность и 140 миллиардов тратится на дотацию Пенсионного фонда. При этом это самый низкий уровень пенсионного обеспечения в Европе… Здесь нужно задавать вопрос ко всей власти в Украине, как мы дожились до такого, что мы сегодня стоим перед возможной катастрофой, причем катастрофой колоссальной, — заявил министр в эфире телеканала «112 Украина».

Тем временем Глава миссии Международного валютного фонда в Украине Рон ван Роден выступил со статьей о пенсионной реформе, в которой раскритиковал украинскую пенсионную систему. Для решения проблемы он предложил сократить количество пенсионеров, сообщает kp.ua.

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 11:10 Мимоходом
    19.04.2017

    Для решения проблемы он предложил сократить количество пенсионеров, сообщает kp.ua. ????????????????? Выморить голодом? И так пенсионеры дохнут как мухи.

  • 19:30 Иван
    29.06.2020

    Швондеры от ЖКХ осмд и чиновники Украины беззастенчиво грабят нищенствующих пенсионеров, отнимают у них пенсии и заставляют их работать за копейки на себя. Шмыгают туда сюда на мкрседесах и морщась посматривают на сверхнищих пенсионеров инженеров учёных и изобретателей. Все их мысли как побольше вывезти бабла за рубеж.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […]
Наверх Наверх