Пенсионная реформа по рецепту МВФ

  
0

На Украине по требованию Международного валютного фонда собрались проводить пенсионную реформу. Узнав об этом, пожилые люди уже побежали в аптеку за валидолом, ибо что такое «реформа» в украинском исполнении, все уже знают. Но это — одно из условий для получения очередного транша для Украины. А ради транша власть майданщиков согласна на все.

 

Международный валютный фонд настоятельно рекомендует Украине ввести накопительную систему, при которой каждый украинец будет перечислять средства в Накопительный фонд, а по достижению пенсионного возраста начнет получать эти деньги. Накопительная система будет работать одновременно с солидарной. Поскольку люди, которым до пенсии осталось условно 5-10 лет, попросту могут не успеть накопить необходимую сумму. Они будут получать пенсию по солидарной системе.

 

Накопительная система предполагает перечисление человеком определенной суммы в специальный Накопительный фонд, тот, в свою очередь, вкладывает деньги в ценные бумаги и финансовые активы.

 

Система в принципе не плохая, но работает она в цивилизованных странах с развитой экономикой. А Украина таковой не является.

 

Финансовые эксперты разделились в мнениях по этому вопросу. Одни считают, что при такой системе деньги украинцев, как бы отложенные на пенсию, с большой вероятностью обесценятся и получать будет уже нечего. И это не самый худший вариант. Зная украинскую власть, можно предположить, что деньги либо «сгорят», либо их украдут и выведут в офшоры.

 

Тем не менее, по словам других экспертов, для работающих пенсионеров, оптимальной будет именно накопительная система. Сейчас из 12 млн пенсионеров, получающих пенсии за счет солидарной системы 78% имеют пенсии до 2 тыс. гривен в месяц (4 тыс. рублей), 17% — 2-4 тыс. гривен (до 8 тыс. рублей), и лишь 3% — более 4 тыс. гривен (более 8 тыс. рублей).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […] Новый глава НБУ пообещал выполнить все условия МВФ Влад Николаев Новый руководитель Национального банка Украины Кирилл Шевченко пообещал выполнить все условия Международного валютного фонда, которые прописаны в программе сотрудничества. Накануне глава финансового регулятора провел встречу […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Украина завершает переговоры с МВФ Влад Николаев Многомесячные переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе кредитования близки к завершению. Для этого Киев выполнил все условия международных кредиторов, в частности, запустил аграрную реформу и […] Лукашенко рассчитывает на инвестиции МВФ в экономику Белоруссии Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что ждет финансовых поступлений от Международного валютного фонда. Речи идет почти о миллиарде долларов.   Александр Лукашенко заявил о том, что экспортно […] МВФ предоставит помощь в погашении долгов 25 странам Григорий Май   Международный валютный фонд одобрил немедленное предоставление помощи по облегчению бремени задолженности 25 странам, подтвердила управляющий директор финансового учреждения Кристалина Георгиева. «В понедельник […]
Наверх Наверх