Пенсионная реформа введет украинцев в шок — министр соцполитики

  
0
После повышения тарифов на коммунальные услуги в несколько раз, правительство Украины намерено добивать граждан страны так называемой «пенсионной реформой».

На встрече с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше министр социальной политики Украины Андрей Рева объяснил, в чем состоит смысл «реформ», объявив, что «совершит революцию в сознании украинцев».

По словам Ревы, в ходе «реформы» пенсионеров поделят на четыре категории. Первая – пенсии по возрасту. Этой категории граждан при определенных выше условиях будет платить Пенсионный фонд. Им также будет предоставлена возможность купить (!) себе эти 15 лет страхового стажа. К такой категории граждан Рева относит тех, кто работает за рубежом. Сумма покупки составит около 130 тысяч гривен: по 704 гривны за каждый месяц умножаются на 15 лет.

Также будет законодательно прописан запрет одновременного выхода на пенсию и продолжения работы, сказал Рева. То есть, человек теперь будет выбирать или идти на пенсию, или работать. Получать и пенсию, и зарплату уже не получится. Люди, у которых маленькая пенсия и они выживают за счет работы, еще глубже опустятся в нищету.

Второй вид пенсий – по инвалидности. Источником выплат этой категории граждан будет не Пенсионный фонд, а Фонд социального страхования. Министр Рева настаивает на проведении ревизии инвалидов, поскольку, по его мнению, далеко не все, официально признанные инвалидами, являются таковыми.

Из Фонда социального страхования будут финансировать и пенсии по потере кормильца, отметил украинский министр — это третья группа.

В четвертой категории пенсий – по выслуге лет — остаются только военнослужащие, рассказал Рева. Выслуга остается постоянной – 25 лет. Однако единый социальный взнос с зарплат платится в двойном размере.

Министр ничего не сказал о повышении пенсионного возраста, однако МВФ добавил новые условия в меморандум с Украиной и там идет речь о повышении пенсионного возраста, как для женщин, так и для мужчин до 63 лет, хотя и постепенно — до 2027 года. «Люди должны лишиться привычки думать, что государство за них должно все решить, а заставить осознать, что будущее каждого в его руках», — заявил социальный министр Украины.

Этот законопроект планируется подать на рассмотрение Верховной рады уже в марте 2017 года. По словам Ревы, он должен быть принят в первом чтении, а вступит в силу в июле текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Украина итоги 2 сентября 2021 года Влад Николаев   Телеканал «Наш» вновь оштрафовали   Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея […] Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Украина итоги 1 сентября 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: