Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Пентагон дал оценку запланированным совместным манёврам Китая, России и Ирана

Пентагон дал оценку запланированным совместным манёврам Китая, России и Ирана

  
1
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

Пентагон дал оценку запланированным совместным манёврам Китая, России и Ирана

 

В Пентагоне дали оценку предстоящим совместным военным учениям России, Китая и Ирана, которые запланированы на февраль в акватории Индийского океана. Официальный представитель военного ведомства США Джон Кирби заявил, что Вашингтон не видит проблему в предстоящих манёврах для своих возможностей в регионе.

 

Во время предстоящих учений военные трёх государств будут отрабатывать взаимодействие при осуществлении поисково-спасательных операций, а также отработают совместные мероприятия в обеспечении безопасности судоходства в акватории Индийского океана и прилегающих территорий.

 

Кирби отметил, что американская сторона ожидала проведения подобных учений, потому они не станут препятствием для осуществления защиты судоходства, а также поддержки странам НАТО и партнёрам по всему миру. Подробнее о планах Пентагона военный чиновник распространяться не стал.

 

Как известно, в декабре 2019 года были проведены совместные военно-морские учения под названием «Пояс морской безопасности» силами Китая, России и Ирана. Сразу по их окончанию официальный Тегеран заявил, что подобные мероприятия будут продолжаться и в будущем.

 

Ранее военные учения ВС России на острове Кунашир вызвали критику Токио, МИД Японии направил Москве ноту протеста. Российские власти назвали такую реакцию необоснованной. Перед началом внутрироссийских манёвров Япония получила от РФ уведомление, что с 5 по 12 февраля текущего года российская армия проведёт учебные стрельбы на южном побережье одного из островов Курильской гряды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: