Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ

  
0
солдаты НАТО в аэропорту Кабула

США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.

 

Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических группировок по всему миру формирует новое афганское правительство, за чем весь мир наблюдает со стороны.

 

За спиной у США и стран НАТО много лет вражды с «Талибаном», однако аналитики отмечают большие шансы на сотрудничество из-за общей угрозы, исходящей от запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ.

 

Её ответвление «ИГИЛ в Хорасане», стояло за нападением на аэропорт Кабула на прошлой неделе, при котором погибли 13 американских солдат и порядка 200 афганцев. К тому же в последние недели Соединенные Штаты сотрудничали с талибами, чтобы обеспечить эвакуацию десятков тысяч людей из аэропорта Кабула.

 

Представители Пентагона в среду намекнули на возможность, несмотря на то, что выразили некоторую настороженность, а министр обороны Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты работают с талибами по «очень узкому кругу вопросов», но «трудно предсказать, куда всё пойдет в отношении талибов в будущем».

 

Генерал Марк А. Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, назвал талибов «безжалостной группой», но добавил: «На войне вы делаете то, что должны».

 

Когда его спросили, будут ли Соединенные Штаты сотрудничать с талибами против ИГИЛ генерал Милли сказал, что это возможно.

 

Вопрос, смогут ли талибы обуздать деятельность ИГИЛ в своей стране, стал предметом серьезной международной озабоченности, особенно после теракта в аэропорту Кабула. «Талибан» заявлял, что нападение на аэропорт стало следствием присутствия там иностранных войск и чрезвычайно большого скопления людей на территории, где за обеспечение безопасности отвечали силы НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Талибы потеряли 350 боевиков за четыре дня в попытках взять Панджшер Дмитрий Салов   Фронт национального сопротивления Афганистана заявил, что за четыре дня боёв у границ провинции Панджшер боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» потеряли 350 человек убитыми.    […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: