Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами

  
0

Члены террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон. Как отмечается в отчете, подготовленном экспертами Центра по борьбе с терроризмом американской военной академии "Вест-Пойнт", число сторонников ИГИЛ в Африке неуклонно растет, и нельзя говорить о победе над этой террористической организацией. Наиболее сложная ситуация в Западной Африке и зоне Сахары. «К лету 2020 года стало совершенно ясно, что Исламское государство (ИГИЛ)- это изменившаяся организация, но ни в коем случае не побежденная», - заявляет "Вест-Пойнт". «ИГИЛ в Западной Африке проводит операции, которые становятся все более дерзкими, ошеломляюще жестокими и тревожно похожими на то, что ИГИЛ, как его тогда называли, проводило в начале 2014 года», - гласит отчет. По мнению экспертов, в последнее время атаки джихадистов активизировались и число их жертв постоянно растет. В течение 2019 года террористы совершили 186 атак, а их целями чаще всего были населенные пункты в Нигерии, Нигере, Камеруне, Чаде, Мали и Буркина-Фасо. Кроме того, террористы атакуют южные части Африки, особенно Мозамбик, где с 2017 года было убито более 1500 человек. В докладе говорится, что террористы уже захватили несколько островов у побережья Мозамбика, где ранее отдыхали мировые знаменитости. При этом большая часть местного населения была изгнана, а женщины попали в сексуальное рабство. Связанные с ИГИЛ джихадисты на юге Африки также обезглавливают своих пленников и похищают женщин. Эксперты предупреждают, что террористы постепенно наводняют Мозамбик и это сеет в стране хаос. В докладе констатируется, что активность ИГИЛ в Африке по масштабам и жестокости превосходит деятельность членов организации в Сирии и Ираке. «Чрезвычайно важно, чтобы политики и военные уделяли приоритетное внимание угрозе, исходящей от ИГИЛ в Африке», - говорится в докладе Пентагона. В апреле 2019 года террористы объявили, что провели первую операцию в Конго, которое объявили «центральноафриканской провинцией» своего «халифата».

 

Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.

 

Как отмечается в отчете, подготовленном экспертами Центра по борьбе с терроризмом американской военной академии «Вест-Пойнт», число сторонников ИГИЛ в Африке неуклонно растет, и сейчас нельзя говорить о победе над этой террористической организацией. Наиболее сложная ситуация в Западной Африке и зоне Сахары.

«К лету 2020 года стало совершенно ясно, что Исламское государство (ИГИЛ) — это изменившаяся организация, но ни в коем случае не побежденная», — заявляют эксперты.

«ИГИЛ в Западной Африке проводит операции, которые становятся все более дерзкими, ошеломляюще жестокими и тревожно похожими на то, что ИГИЛ, как его тогда называли, проводило в начале 2014 года», — гласит отчет.

терроризм в Африке
Страны, где орудует ИГИЛ и лояльные ему банды

По мнению экспертов, в последнее время атаки джихадистов активизировались и число их жертв постоянно растет. В течение 2019 года террористы совершили 186 атак, а их целями чаще всего были населенные пункты в Нигерии, Нигере, Камеруне, Чаде, Мали и Буркина-Фасо.

 

Кроме того, террористы атакуют южные части Африки, особенно Мозамбик, где с 2017 года было убито более 1500 человек. Эксперты предупреждают, что члены группировки постепенно наводняют Мозамбик, и это сеет в стране хаос.

 

В докладе говорится, что террористы уже захватили несколько островов у побережья Мозамбика, где ранее отдыхали мировые знаменитости. При этом большая часть местного населения была изгнана, а женщины попали в сексуальное рабство. Связанные с ИГИЛ джихадисты на юге Африки также обезглавливают своих пленников и похищают женщин.

 

В докладе констатируется, что активность ИГИЛ в Африке по масштабам и жестокости превосходит деятельность членов организации в Сирии и Ираке.

«Чрезвычайно важно, чтобы политики и военные уделяли приоритетное внимание угрозе, исходящей от ИГИЛ в Африке», — говорится в докладе Пентагона.

В апреле 2019 года террористы объявили, что провели первую операцию в Конго, которое объявили «центральноафриканской провинцией» своего «халифата».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повстанцы сбили транспортный самолет ВВС Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя сбили транспортный самолет С-130 военно-воздушных сил Эфиопии. Самолет перевозил личный состав.    В эфиопской провинции Тыграя продолжаются боевые действия […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] «Исламское государство» захватило танк Vickers Mk.3 вооруженных сил Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили пост правительственных войск Нигерии в штате Борно на востоке страны. В числе их трофеев оказался британский танк Vickers […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: