Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами

  
0

Члены террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон. Как отмечается в отчете, подготовленном экспертами Центра по борьбе с терроризмом американской военной академии "Вест-Пойнт", число сторонников ИГИЛ в Африке неуклонно растет, и нельзя говорить о победе над этой террористической организацией. Наиболее сложная ситуация в Западной Африке и зоне Сахары. «К лету 2020 года стало совершенно ясно, что Исламское государство (ИГИЛ)- это изменившаяся организация, но ни в коем случае не побежденная», - заявляет "Вест-Пойнт". «ИГИЛ в Западной Африке проводит операции, которые становятся все более дерзкими, ошеломляюще жестокими и тревожно похожими на то, что ИГИЛ, как его тогда называли, проводило в начале 2014 года», - гласит отчет. По мнению экспертов, в последнее время атаки джихадистов активизировались и число их жертв постоянно растет. В течение 2019 года террористы совершили 186 атак, а их целями чаще всего были населенные пункты в Нигерии, Нигере, Камеруне, Чаде, Мали и Буркина-Фасо. Кроме того, террористы атакуют южные части Африки, особенно Мозамбик, где с 2017 года было убито более 1500 человек. В докладе говорится, что террористы уже захватили несколько островов у побережья Мозамбика, где ранее отдыхали мировые знаменитости. При этом большая часть местного населения была изгнана, а женщины попали в сексуальное рабство. Связанные с ИГИЛ джихадисты на юге Африки также обезглавливают своих пленников и похищают женщин. Эксперты предупреждают, что террористы постепенно наводняют Мозамбик и это сеет в стране хаос. В докладе констатируется, что активность ИГИЛ в Африке по масштабам и жестокости превосходит деятельность членов организации в Сирии и Ираке. «Чрезвычайно важно, чтобы политики и военные уделяли приоритетное внимание угрозе, исходящей от ИГИЛ в Африке», - говорится в докладе Пентагона. В апреле 2019 года террористы объявили, что провели первую операцию в Конго, которое объявили «центральноафриканской провинцией» своего «халифата».

 

Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.

 

Как отмечается в отчете, подготовленном экспертами Центра по борьбе с терроризмом американской военной академии «Вест-Пойнт», число сторонников ИГИЛ в Африке неуклонно растет, и сейчас нельзя говорить о победе над этой террористической организацией. Наиболее сложная ситуация в Западной Африке и зоне Сахары.

«К лету 2020 года стало совершенно ясно, что Исламское государство (ИГИЛ) — это изменившаяся организация, но ни в коем случае не побежденная», — заявляют эксперты.

«ИГИЛ в Западной Африке проводит операции, которые становятся все более дерзкими, ошеломляюще жестокими и тревожно похожими на то, что ИГИЛ, как его тогда называли, проводило в начале 2014 года», — гласит отчет.

терроризм в Африке
Страны, где орудует ИГИЛ и лояльные ему банды

По мнению экспертов, в последнее время атаки джихадистов активизировались и число их жертв постоянно растет. В течение 2019 года террористы совершили 186 атак, а их целями чаще всего были населенные пункты в Нигерии, Нигере, Камеруне, Чаде, Мали и Буркина-Фасо.

 

Кроме того, террористы атакуют южные части Африки, особенно Мозамбик, где с 2017 года было убито более 1500 человек. Эксперты предупреждают, что члены группировки постепенно наводняют Мозамбик, и это сеет в стране хаос.

 

В докладе говорится, что террористы уже захватили несколько островов у побережья Мозамбика, где ранее отдыхали мировые знаменитости. При этом большая часть местного населения была изгнана, а женщины попали в сексуальное рабство. Связанные с ИГИЛ джихадисты на юге Африки также обезглавливают своих пленников и похищают женщин.

 

В докладе констатируется, что активность ИГИЛ в Африке по масштабам и жестокости превосходит деятельность членов организации в Сирии и Ираке.

«Чрезвычайно важно, чтобы политики и военные уделяли приоритетное внимание угрозе, исходящей от ИГИЛ в Африке», — говорится в докладе Пентагона.

В апреле 2019 года террористы объявили, что провели первую операцию в Конго, которое объявили «центральноафриканской провинцией» своего «халифата».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Обе стороны применяют танки в ходе боевых действий. В […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] Видео: самолеты ВВС Эфиопии наносят удары по столице сепаратистов Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Эфиопии принимают участие в боевых действиях против группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Они наносят удары по столице сепаратистов городу Мэкэле.   Истребители-бомбардировщики МиГ-23 ВВС […] «Украинские» Т-72 применены в конфликте в Эфиопии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Эфиопии впервые в своей истории применили танки Т-72 в ходе боевых действий. Они задействованы в ходе операции против мятежников из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Танки были поставлены из […]
Наверх Наверх