Пентагон испытывает ракеты-перехватчики МБР

  
0

 

Пентагон отчитался об первом успешном испытании ракет-перехватчиков, уничтоживших учебную межконтинентальную баллистическую ракету.

 

Запуск баллистической ракеты-мишени производился с полигона на атолле Кваджалейн в Тихом океане и имитировал нанесение удара по США. С базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии по ракете-мишени была выполнена залповая стрельба двумя ракетами-перехватчиками наземного базирования. По данным источников Bloomberg, данные испытания ракет-перехватчиком были самой серьёзной проверкой для армии США за последние годы и проводились для проверки возможностей отражения атак США со стороны КНДР или Ирана.

 

Новейшие ракеты-перехватчики GBI (причём разных типов и с разными боевыми частями) разработаны компанией Raytheon. Первая ракета поразила головную часть учебного снаряда, а вторая — другой представляющий угрозу объект.

«Система сработала именно так, как и было запланировано. Результаты испытаний демонстрируют, что у нас есть надежное средство против реальной угрозы ракетного нападения», — сказал директор агентства противоракетной обороны генерал-лейтенант ВВС США Сэмюэл Гривз.

Запущенные ракеты служат частью противоракетной системы, находящейся в Калифорнии и Аляске, стоимостью $36 млрд. В планах Пентагона на 2020 финансовый год — запросить $9,4 млрд из бюджета, в том числе $1,4 млрд на наземный сегмент противоракетной системы.

 

Теперь для данной американской системы ПРО статистика говорит об 11 успехах из 17 (в том числе три последние испытания успешны).

 

 

Пентагонракетные испытанияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:01 Длинный нос
    27.03.2019

    Ого- каждая ракета-перехватчик попала в свою заданную часть атакующей ракеты! То, что доктор прописал.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх