Пентагон испытывает ракеты-перехватчики МБР

  
0

 

Пентагон отчитался об первом успешном испытании ракет-перехватчиков, уничтоживших учебную межконтинентальную баллистическую ракету.

 

Запуск баллистической ракеты-мишени производился с полигона на атолле Кваджалейн в Тихом океане и имитировал нанесение удара по США. С базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии по ракете-мишени была выполнена залповая стрельба двумя ракетами-перехватчиками наземного базирования. По данным источников Bloomberg, данные испытания ракет-перехватчиком были самой серьёзной проверкой для армии США за последние годы и проводились для проверки возможностей отражения атак США со стороны КНДР или Ирана.

 

Новейшие ракеты-перехватчики GBI (причём разных типов и с разными боевыми частями) разработаны компанией Raytheon. Первая ракета поразила головную часть учебного снаряда, а вторая — другой представляющий угрозу объект.

«Система сработала именно так, как и было запланировано. Результаты испытаний демонстрируют, что у нас есть надежное средство против реальной угрозы ракетного нападения», — сказал директор агентства противоракетной обороны генерал-лейтенант ВВС США Сэмюэл Гривз.

Запущенные ракеты служат частью противоракетной системы, находящейся в Калифорнии и Аляске, стоимостью $36 млрд. В планах Пентагона на 2020 финансовый год — запросить $9,4 млрд из бюджета, в том числе $1,4 млрд на наземный сегмент противоракетной системы.

 

Теперь для данной американской системы ПРО статистика говорит об 11 успехах из 17 (в том числе три последние испытания успешны).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пентагонракетные испытанияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:01 Длинный нос
    27.03.2019

    Ого- каждая ракета-перехватчик попала в свою заданную часть атакующей ракеты! То, что доктор прописал.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: