Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие

  
0
пропагандистский плакат активистов из Южной Кореи

Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница Минобороны США. В Пентагоне считают, что Пхеньян уже однажды успешно применил химоружие.

 

США полагают, что северокорейский лидер Ким Чен Ын способен применить это оружие в случае конфликта на Корейском полуострове, цитирует Yonhap помощницу министра обороны США по национальной и глобальной безопасности Дженнифер Уолш, сделавшую заявление в подкомитете Палаты представителей по разведке и спецоперациям.

«Продолжающееся стремление Северной Кореи к ядерному, химическому и биологическому оружию угрожает международной стабильности и ослабляет глобальную систему нераспространения. Эти возможности представляют угрозу для сил и союзников США», — говорится в заявлении Уолш.

«Учитывая риск того, что Ким Чен Ын может попытаться использовать оружие массового уничтожения в случае конфликта на Корейском полуострове или чтобы избежать такого конфликта, объединенные силы (США и их союзники) должны быть готовы к любым возможным действиям в обстановке, испорченной CBRN», — добавила чиновница.

CBRN — американская аббревиатура химического, биологического, радиологического и ядерного оружия.

«Пандемия COVID-19 продемонстрировала угрозу, создаваемую биологическими инцидентами, а научные достижения в области биотехнологий создают новые типы проблем, снижая при этом барьеры для доступа к разработке, распространению и применению оружия массового уничтожения», — отмечает чиновница из Пентагона.

В Минобороны США указывают на Китай как на основной источник материалов для производства химического и биологического оружия в Северной Корее.

«Китайские организации и частные лица продолжают передавать конфиденциальные материалы Северной Корее, Ирану и опасным организациям», — заявила Уолш.

В Пентагоне считают, что правительство Пхеньяна уже «успешно применило химическое оружие в 2017 году», когда в Малайзии был отравлен брат северокорейского лидера Ким Чен Нам.

 

Помимо этого, американка из Пентагона заявила, что и другие страны, такие как Китай, Россия и Иран, якобы также разрабатывают химическое и биологическое оружие.

 

Она также подчеркнула, что США работают с южнокорейской стороной над поддержанием готовности в случае угрозы применения этих видов оружия.

 

В 2020 году американские военные подсчитали, что Северная Корея обладает арсеналом до 5000 тонн химического оружия 20 различных типов, что ставит эту страну в рейтинге химических запасов на третье место в мире, напоминает агентство Yonhap.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: