Пентагон мечтает о лавровом венке победителя в Сирии

  
0
Как передали в среду CNN со ссылкой на чиновника из министерства, Пентагон впервые рассматривает возможность отправки регулярных наземных боевых войск в северную часть Сирии для того, чтобы «ускорить процесс борьбы с ИГ (запрещена в РФ)».
«Вполне возможно, что обычные вооружённые силы «задержатся на земле» в Сирии на некоторое время», — приводит его слова телеканал. Неназванный чиновник подчеркнул, что «любое решение, в конечном счете, будет приниматься президентом».
Если эта идея будет одобрена Трампом в ближайшие недели, это существенно изменит военную операцию США в Сирии, отмечает CNN.
28 января американский президент подписал меморандум о плане борьбы с террористической группировкой ИГ. От Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США потребовали за месяц составить проект нового плана победы над террористами в Сирии. В частности, предлагалось пересмотреть правила ведения военной операции и отменить «чрезмерные ограничения» на участие США в борьбе против ИГ, а также подыскать Вашингтону новых союзников.
России удалось избежать введения сил наземного реагирования в Сирию, она ограничилась поддержкой сирийской армии Асада с воздуха и добилась блестящих успехов в гуманитарной операции по примирению воюющих сторон. Продолжает разминирование освобожденных территорий и гуманитарную поддержку гражданскому населению, чем заслужила любовь сирийцев и авторитет в международном сообществе.
Каким образом на ситуацию повлияет введение Пентагоном вооруженного контингента, который, кстати, Сирия не приглашала, большой вопрос. Предыдущий опыт подобных операций в Средней Азии и на Ближнем Востоке не сулит умиротворения обстановки. Напротив, может нарушить хрупкое равновесие, которое установилось в стране благодаря усилиям РФ, и сорвать переговоры в Астане, если Пентагон и дальше намерен действовать без согласования с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииПентагон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Стало известно об убитых украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Однако их […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: