Пентагон мечтает о лавровом венке победителя в Сирии

  
0
Как передали в среду CNN со ссылкой на чиновника из министерства, Пентагон впервые рассматривает возможность отправки регулярных наземных боевых войск в северную часть Сирии для того, чтобы «ускорить процесс борьбы с ИГ (запрещена в РФ)».
«Вполне возможно, что обычные вооружённые силы «задержатся на земле» в Сирии на некоторое время», — приводит его слова телеканал. Неназванный чиновник подчеркнул, что «любое решение, в конечном счете, будет приниматься президентом».
Если эта идея будет одобрена Трампом в ближайшие недели, это существенно изменит военную операцию США в Сирии, отмечает CNN.
28 января американский президент подписал меморандум о плане борьбы с террористической группировкой ИГ. От Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США потребовали за месяц составить проект нового плана победы над террористами в Сирии. В частности, предлагалось пересмотреть правила ведения военной операции и отменить «чрезмерные ограничения» на участие США в борьбе против ИГ, а также подыскать Вашингтону новых союзников.
России удалось избежать введения сил наземного реагирования в Сирию, она ограничилась поддержкой сирийской армии Асада с воздуха и добилась блестящих успехов в гуманитарной операции по примирению воюющих сторон. Продолжает разминирование освобожденных территорий и гуманитарную поддержку гражданскому населению, чем заслужила любовь сирийцев и авторитет в международном сообществе.
Каким образом на ситуацию повлияет введение Пентагоном вооруженного контингента, который, кстати, Сирия не приглашала, большой вопрос. Предыдущий опыт подобных операций в Средней Азии и на Ближнем Востоке не сулит умиротворения обстановки. Напротив, может нарушить хрупкое равновесие, которое установилось в стране благодаря усилиям РФ, и сорвать переговоры в Астане, если Пентагон и дальше намерен действовать без согласования с Россией.

ВОЙНАвойна в СирииПентагон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх