Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине

  
0

 

Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об этом ранее заявили в Пентагоне.

 

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Украина получит военную помощь на сумму 125 миллионов долларов, включающую в себя поставки оружия и обучения личного состава.

 

Согласованный конгрессом проект оборонного бюджета США предполагает выделение Украине военной помощи на 250 миллионов долларов в 2021-м финансовом году.

 

Представили «Пентагона» пояснили, что без удовлетворения реформами Соединенные Штаты, по законам, не могут провести бюджетные ассигнования помощи иностранным государствам.

 

Кроме того, они призвали Украину «продолжить реформы для повышения прозрачности и подотчетности в области закупок и модернизации оборонного сектора и усилить гражданский контроль над вооруженными силами».

 

Российская Федерация не раз подчеркивала, что поставка вооружений Соединенными Штатами украинской армии может привести к эскалации конфликта в Донбассе и, что также примечательно, против данных инициатив высказалось большинство европейских политиков, включая бывшего председателя ОБСЕ, президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: