Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине

  
0

 

Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об этом ранее заявили в Пентагоне.

 

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Украина получит военную помощь на сумму 125 миллионов долларов, включающую в себя поставки оружия и обучения личного состава.

 

Согласованный конгрессом проект оборонного бюджета США предполагает выделение Украине военной помощи на 250 миллионов долларов в 2021-м финансовом году.

 

Представили «Пентагона» пояснили, что без удовлетворения реформами Соединенные Штаты, по законам, не могут провести бюджетные ассигнования помощи иностранным государствам.

 

Кроме того, они призвали Украину «продолжить реформы для повышения прозрачности и подотчетности в области закупок и модернизации оборонного сектора и усилить гражданский контроль над вооруженными силами».

 

Российская Федерация не раз подчеркивала, что поставка вооружений Соединенными Штатами украинской армии может привести к эскалации конфликта в Донбассе и, что также примечательно, против данных инициатив высказалось большинство европейских политиков, включая бывшего председателя ОБСЕ, президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПентагонСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: