Пентагон: на Украине ситуация похожа на холодную войну

  
0

Пентагон: на Украине ситуация похожа на холодную войну

 

Количество сосредоточенных у границ Украины и Донбасса войск Российской Федерации можно сравнить со временами разгара холодной войны. Такое мнение выразил председатель Объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли.

 

В Министерстве иностранных дел России ранее назвали риторику Запада о «российской агрессии» и готовности помочь Киеву опасной и смехотворной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление о том, что командование российских ВС имеет право перемещать подразделения в рамках собственных границ на собственное усмотрение. Все манёвры российских войск никому не угрожают и не должны никого волновать.

 

Милли и шеф Пентагона Ллойд Остин на совместной пресс-конференции подчеркнули, что Вашингтон не рассматривают возможную эскалацию неизбежной. По мнению обоих американцев, Россия имеет «время и место» для дипломатического урегулирования кризиса и призывают Россию ими воспользоваться. «Я думаю, что вам нужно перенестись во времени в дни холодной войны, чтобы увидеть что-то такого масштаба. Они проводят ежегодные учения, мы за ними пристально наблюдали, но это другое», − отметил Милли.

 

В Пентагоне уверены, что Москва ещё не решила будет ли вторгаться в «незалежную», но однозначно готова к этому шагу. Об этом говорит стотысячная армия у украинских границ. Милли уверен, что промерзание поверхности водоемов и горизонта грунтовых вод, густо расположенных на украинской территории, обеспечивает «оптимальные условия для маневренных действий колесной и гусеничной техники».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: