Пентагон назвал условия отправки армии США в Европу

  
0

Пентагон назвал условия отправки армии США в Европу

 

Военное ведомство Соединённых Штатов Америки пояснило на днях, при каких условиях будет увеличен контингент американских военных в Европе. Такие действия могут произойти исключительно после запроса одной из стран-членов военного блока. Причём ситуация вокруг Украины должны выйти за все границы мыслимого обострения.

 

В ближайшие недели речи об этом не будет вестись. С таким заявлением выступил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Своё мнение военный чиновник высказал на брифинге.

 

Причины для такого шага должны быть вескими. А значит, ситуация вокруг Украины, к которой Вашингтон обещал проявлять «особый интерес», должна обостриться на уровне военного «вторжения РФ». Более того, по словам американца, только союзник по альянсу может сделать соответствующий запрос.

 

«Пока не случилось этих обстоятельств», − поспешил заверить журналистов Кирби. Он также заявил, что «речи не идёт» о том, отправит ли Вашингтон свои войска, если подобного обострения не случится. Контингент НАТО, имеющийся сейчас на европейской территории, вполне соответствует своим задачам на текущий момент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: