Пентагон перебрасывает в Саудовскую Аравию дополнительный воинский контингент

  
0
Исполняющий обязанности главы Пентагона Ричард Спенсер одобрил переброску дополнительного контингента американских войск численностью свыше 500 военнослужащих в Саудовскую Аравию. Ранее Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил о согласии на переброску в его страну контингента ВС США.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил о согласии на переброску в его страну дополнительного контингента Вооруженных сил США, сообщило государственное Саудовское агентство печати.

 

Как заявили в министерства обороны Саудовской Аравии, американский контингент укрепит безопасность в регионе, а также будет способствовать развитию двусторонних отношений между королевством и США.

 

18 июля телеканал CNN сообщил о намерении США отправить на авиабазу в Саудовской Аравии еще 500 военных на фоне растущей напряженности в отношениях с Ираном, что является частью плана США по развертыванию дополнительного военного контингента, состоящего из тысячи военнослужащих на Ближнем Востоке.

 

В заявлении Центрального командования Вооруженных сил США говорится, что исполняющий обязанности главы Пентагона Ричард Спенсер одобрил переброску дополнительного контингента американских войск в Саудовскую Аравию, после получения разрешения с ее стороны.

 

В Пентагоне заявили, что перемещение этих сил является дополнительным сдерживающим фактором, обеспечивающим способность защищать силы и интересы США в регионе от появляющихся угроз, наличие которых достоверно подтверждено, а также отметили, что Вашингтон работает по этому вопросу совместно с властями королевства.

 

Агентство Associated Press со ссылкой на представителей Пентагона сообщило, что Вашингтон уже приступил к отправке более 500 военных на саудовскую авиабазу Prince Sultan.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Востокгеополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: