Пентагон перебрасывает в Саудовскую Аравию дополнительный воинский контингент

  
0
Исполняющий обязанности главы Пентагона Ричард Спенсер одобрил переброску дополнительного контингента американских войск численностью свыше 500 военнослужащих в Саудовскую Аравию. Ранее Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил о согласии на переброску в его страну контингента ВС США.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил о согласии на переброску в его страну дополнительного контингента Вооруженных сил США, сообщило государственное Саудовское агентство печати.

 

Как заявили в министерства обороны Саудовской Аравии, американский контингент укрепит безопасность в регионе, а также будет способствовать развитию двусторонних отношений между королевством и США.

 

18 июля телеканал CNN сообщил о намерении США отправить на авиабазу в Саудовской Аравии еще 500 военных на фоне растущей напряженности в отношениях с Ираном, что является частью плана США по развертыванию дополнительного военного контингента, состоящего из тысячи военнослужащих на Ближнем Востоке.

 

В заявлении Центрального командования Вооруженных сил США говорится, что исполняющий обязанности главы Пентагона Ричард Спенсер одобрил переброску дополнительного контингента американских войск в Саудовскую Аравию, после получения разрешения с ее стороны.

 

В Пентагоне заявили, что перемещение этих сил является дополнительным сдерживающим фактором, обеспечивающим способность защищать силы и интересы США в регионе от появляющихся угроз, наличие которых достоверно подтверждено, а также отметили, что Вашингтон работает по этому вопросу совместно с властями королевства.

 

Агентство Associated Press со ссылкой на представителей Пентагона сообщило, что Вашингтон уже приступил к отправке более 500 военных на саудовскую авиабазу Prince Sultan.

Ближний Востокгеополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 ноября 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Инцидент произошёл в 06:17 мск. […] Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […] Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Главное на вечер 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […]
Наверх Наверх