Пентагон переносит открытие базы в Польше

  
0

 

Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.

 

Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый год.

«Мы полагаем, что будем готовы ввести в строй эту базу в 2022 финансовом году (начнется 1 октября 2021 календарного года)», – говорится в заявлении представителя Агентства по ПРО США Хизэр Кавалье.

Строительство базы завершено на 92%, однако у компании-субподрядчика возник ряд трудностей на финальном этапе, заявил директор Агентства по ПРО вице-адмирал Джон Хилл.

 

Для реализации проекта Пентагон запросил у Конгресса дополнительное финансирование – $96 млн. в 2021 финансовом году.

 

Напомним, что первоначально работы по созданию базы вблизи посёлка Редзиково на севере Польши должны были быть закончены в 2018 году, но их завершение перенесли на 2020 год.

 

На базе будут размещены пусковые установки самых современных американских противоракет SM-3. Предполагается, что обслуживать их будут не менее 500 американских военных. При этом США уверяют, что, несмотря на расположение базы вблизи российских границ, она не способна подорвать военно-стратегический потенциал России. В Вашингтоне неоднократно заявляли, что база ПРО в Польше будет служить для обороны Западной Европы, в частности, от Ирана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: