Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии

  
0
Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных оборонительных мер со стороны США». Об этом говорится в заявлении официального представителя Пентагона.
Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии

Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных оборонительных мер со стороны США». Об этом говорится в заявлении официального представителя Пентагона.

 

«Войска США в районе Кобани попали под артиллерийский обстрел с турецких позиций 11 октября примерно в 21:00 по местному времени», — говорится в документе. В Пентагоне заявили, что один из снарядов разорвался «в нескольких сотнях метров» от места, где находились военные США. При этом ведомство подчеркивает, что американская сторона ранее уведомила Анкару о «присутствии сил США» в этом районе.

 

«США по-прежнему выступают против вхождения турецких сил в Сирию и в особенности против проведения Турцией операций вблизи зоны безопасности и районов, где, как знает турецкая сторона, присутствуют американские силы», — говорится в заявлении Пентагона.

 

CNN со ссылкой на несколько военных источников уточняет, что никто из американских военных в результате обстрела не пострадал.

 

Как сообщает агентство Anadolu, министерство обороны Турции отвергло обвинения в обстреле наблюдательного пункта США. В заявлении турецкого военного ведомства говорится, что Турция «принимает все возможные меры, чтобы не нанести вред американской базе», а также что огонь был прекращен после получения тревожной информации от США. Согласно заявлению турецкого военного ведомства, курды целенаправленно обстреляли базу коалиции с целью провокации.

 

Как мы сообщали ранее, Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии в районе города Кобани. В результате обстрела ранения получили двое французских военнослужащих.

война в Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх