Пентагон показал первые видео и фото операции по ликвидации главы ИГ

  
1

 

Пентагон опубликовал первые видео и фото спецоперации по ликвидации главы террористической группировки «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади, прошедшей в минувшую субботу.

 

В коротком видео было показано здание, в котором, по утверждению США, находился террорист. На кадрах видно, как здание с двух сторон обступают люди.

«Здесь мы видим объект, где прятался аль-Багдади. Как я отметил ранее, этот изолированный объект находился в провинции Идлиб на северо-западе Сирии», — заявил журналистам глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи на специальной пресс-конференции.

Генерал рассказал, что спецназовцы окружили дом, где, предположительно, находился Абу Бакр Аль-Багдади. Обследовав периметр на предмет СВУ, нападавшие задержали группу гражданских, среди которых находились одиннадцать детей. Позднее их отпустили.

 

Внутри самого здания были пять боевиков. На предупреждения они не прореагировали и были убиты. Погибшими оказались четыре женщины и один мужчина.

 

После этого спецназовцы обнаружили Абу Бакра Аль-Багдади, спрятавшегося в тоннеле, где он подорвал себя. Аль-Багдади взорвал пояс смертника до захвата американскими военными, уточнил генерал. Вместе с ним погибли двое детей. Затем спецназовцы взяли образцы ДНК Аль-Багдади, секретную документацию, электронные устройства и покинули район операции. Также ими были захвачены живыми два человека, чьи личности не раскрываются. После этого самолет ВВС США нанес бомбовый удар по дому, где проходила спецоперация, завершив ее.

 

Среди американских военных погибших не было. Со стороны ИГ* погибли шестеро человек — четыре женщины и двое мужчин (включая самого аль-Багдади). 

 

По словам Маккензи, анализ ДНК с абсолютной точностью подтвердил факт уничтожения аль-Багдади: вероятность того, что это останки не главаря ИГ*, составляет один к 104 септиллионам (число с 24 нулями).

 

Генерал также уточнил, что аль-Багдади подорвал себя и двоих детей, а не троих, как сообщал президент Дональд Трамп. Детям было до 12 лет.

 

Тело аль-Багдади уже захоронено в море «по мусульманским обычаям», подтвердил Маккензи.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 19:21 Оксана
    31.10.2019

    Видео не совпадает со словесным описанием )))
    1. «спецназовцы окружили дом, где, предположительно, находился Абу Бакр Аль-Багдади. Обследовав периметр на предмет СВУ». На видео группы челов в масках подошла к забору и просто несколько секунд возле него топталась. Может, конечно, у них миноискатели встроенные в подошвы…
    2. «нападавшие задержали группу гражданских» — не видно никаких гражданских вообще
    3. Они посылали предупреждения, боевики в доме не реагировали. Боевиков убили, «спецназовцы обнаружили Абу Бакра Аль-Багдади, спрятавшегося в тоннеле, где он подорвал себя. Аль-Багдади взорвал пояс смертника до захвата американскими военными.» «Затем спецназовцы взяли образцы ДНК Аль-Багдади, секретную документацию, электронные устройства и покинули район операции. Также ими были захвачены живыми два человека, чьи личности не раскрываются. После этого самолет ВВС США нанес бомбовый удар по дому, где проходила спецоперация, завершив ее.»
    На видео удар по дому следует просто сразу после того, как некие люди подошли к забору. Когда успело произойти все остальное??

  • 23:50 Сергей
    01.11.2019

    Недоваренная лапша на уши американцев от правящей верхушки про ликвидацию Абу Бакра Аль-Багдади. Это из той же песни что и уничтожение Бен Ладена или полёта на луну на метле и сегодня просят российскую ракету для полёта в космос!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: