Пентагон показал первые видео и фото операции по ликвидации главы ИГ

  
1

 

Пентагон опубликовал первые видео и фото спецоперации по ликвидации главы террористической группировки «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади, прошедшей в минувшую субботу.

 

В коротком видео было показано здание, в котором, по утверждению США, находился террорист. На кадрах видно, как здание с двух сторон обступают люди.

«Здесь мы видим объект, где прятался аль-Багдади. Как я отметил ранее, этот изолированный объект находился в провинции Идлиб на северо-западе Сирии», — заявил журналистам глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи на специальной пресс-конференции.

Генерал рассказал, что спецназовцы окружили дом, где, предположительно, находился Абу Бакр Аль-Багдади. Обследовав периметр на предмет СВУ, нападавшие задержали группу гражданских, среди которых находились одиннадцать детей. Позднее их отпустили.

 

Внутри самого здания были пять боевиков. На предупреждения они не прореагировали и были убиты. Погибшими оказались четыре женщины и один мужчина.

 

После этого спецназовцы обнаружили Абу Бакра Аль-Багдади, спрятавшегося в тоннеле, где он подорвал себя. Аль-Багдади взорвал пояс смертника до захвата американскими военными, уточнил генерал. Вместе с ним погибли двое детей. Затем спецназовцы взяли образцы ДНК Аль-Багдади, секретную документацию, электронные устройства и покинули район операции. Также ими были захвачены живыми два человека, чьи личности не раскрываются. После этого самолет ВВС США нанес бомбовый удар по дому, где проходила спецоперация, завершив ее.

 

Среди американских военных погибших не было. Со стороны ИГ* погибли шестеро человек — четыре женщины и двое мужчин (включая самого аль-Багдади). 

 

По словам Маккензи, анализ ДНК с абсолютной точностью подтвердил факт уничтожения аль-Багдади: вероятность того, что это останки не главаря ИГ*, составляет один к 104 септиллионам (число с 24 нулями).

 

Генерал также уточнил, что аль-Багдади подорвал себя и двоих детей, а не троих, как сообщал президент Дональд Трамп. Детям было до 12 лет.

 

Тело аль-Багдади уже захоронено в море «по мусульманским обычаям», подтвердил Маккензи.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

карта спецоперации

TOP HOTИГИГИЛспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:21 Оксана
    31.10.2019

    Видео не совпадает со словесным описанием )))
    1. «спецназовцы окружили дом, где, предположительно, находился Абу Бакр Аль-Багдади. Обследовав периметр на предмет СВУ». На видео группы челов в масках подошла к забору и просто несколько секунд возле него топталась. Может, конечно, у них миноискатели встроенные в подошвы…
    2. «нападавшие задержали группу гражданских» — не видно никаких гражданских вообще
    3. Они посылали предупреждения, боевики в доме не реагировали. Боевиков убили, «спецназовцы обнаружили Абу Бакра Аль-Багдади, спрятавшегося в тоннеле, где он подорвал себя. Аль-Багдади взорвал пояс смертника до захвата американскими военными.» «Затем спецназовцы взяли образцы ДНК Аль-Багдади, секретную документацию, электронные устройства и покинули район операции. Также ими были захвачены живыми два человека, чьи личности не раскрываются. После этого самолет ВВС США нанес бомбовый удар по дому, где проходила спецоперация, завершив ее.»
    На видео удар по дому следует просто сразу после того, как некие люди подошли к забору. Когда успело произойти все остальное??

  • 23:50 Сергей
    01.11.2019

    Недоваренная лапша на уши американцев от правящей верхушки про ликвидацию Абу Бакра Аль-Багдади. Это из той же песни что и уничтожение Бен Ладена или полёта на луну на метле и сегодня просят российскую ракету для полёта в космос!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх