План уничтоженя ИГ по Пентагону

  
0
Взамен плана Барака Обамы, министерство обороны США в соответствии с указанием президента Дональда Трампа разработало и представило на рассмотрение Белому дому проект нового плана борьбы против ИГ в Сирии и Ираке, сообщил в понедельник представитель Пентагона Джефф Дэвис.
Вскоре после вступления в должность президент поручил Пентагону в 30-дневный срок разработать конкретный план борьбы с террористами в Сирии и Ираке с упором на ускорение процесса их полного уничтожения.
Как проинформировал Дэвис, проект нового плана был представлен министром обороны Джимом Мэттисом Белому дому, он предусматривает «быстрое нанесение поражения ИГ». «Мы намерены продолжить диалог с военным руководством для совершенствования и развития плана», — отметил представитель ведомства.
Наблюдатели считают, что проект плана скорее всего будет включать в себя предложения по наращиванию воинского контингента США на Ближнем Востоке.
Ранее, характеризуя угрозу со стороны террористических организаций, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил: «Это не только Сирия и Ирак, это трансрегиональная угроза. В данном конкретном случае мы говорим об ИГ, но ведь существуют еще и «Аль-Каида», другие группировки, которые представляют собой трансрегиональную угрозу».
Генерал отметил, что вооруженную борьбу с террористами необходимо сочетать с дипломатическими усилиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Новый конфликт на границе Армении и Азербайджана Влад Николаев Армения обвинила Азербайджан в нарушении своей границы. По официальным данным Еревана, азербайджанские военнослужащие из перешедшего к Азербайджану после прошлогодней Карабахской войны Лачинского района углубились на три с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: