Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим

  
0

 

В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех военнослужащих США на военно-морской базе во Флориде.

«Возвращение к работе не означает возвращение к работе в прежнем режиме. В будущем мы разработаем несколько новых протоколов и процедур безопасности», — рассказал сотрудник Пентагона Гарри Рид.

Три американских военных моряка были убиты, а восемь других получили ранения в результате нападения в учебном корпусе военно-морской базы Пенсакола. Полиции пришлось застрелить нападавшего, которым оказался лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мохаммеда Саид Альшамрани.

 

После атаки руководство армии США на время проверки «из соображений безопасности» отстранило от полетов всех саудовских пилотов и приостановили занятия с 850 военнослужащими из Саудовской Аравии, которые проходили подготовку на территории Соединенных Штатов.

 

Отмечается, что все американские военные ведомства смогут полностью возобновить обучение, когда будут введены новые процедуры.

 

На следующей неделе министр обороны Марк Эспер планирует посетить базу Пенсакола в штате Флорида, где произошел инцидент с саудовским военным, и проинформирует руководство базы о планируемых изменениях в проверке и безопасности, сообщает Пентагон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: