Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим

  
0

 

В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех военнослужащих США на военно-морской базе во Флориде.

«Возвращение к работе не означает возвращение к работе в прежнем режиме. В будущем мы разработаем несколько новых протоколов и процедур безопасности», — рассказал сотрудник Пентагона Гарри Рид.

Три американских военных моряка были убиты, а восемь других получили ранения в результате нападения в учебном корпусе военно-морской базы Пенсакола. Полиции пришлось застрелить нападавшего, которым оказался лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мохаммеда Саид Альшамрани.

 

После атаки руководство армии США на время проверки «из соображений безопасности» отстранило от полетов всех саудовских пилотов и приостановили занятия с 850 военнослужащими из Саудовской Аравии, которые проходили подготовку на территории Соединенных Штатов.

 

Отмечается, что все американские военные ведомства смогут полностью возобновить обучение, когда будут введены новые процедуры.

 

На следующей неделе министр обороны Марк Эспер планирует посетить базу Пенсакола в штате Флорида, где произошел инцидент с саудовским военным, и проинформирует руководство базы о планируемых изменениях в проверке и безопасности, сообщает Пентагон.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Праймериз демократов в Нью-Гэмпшире: фаворит Байден на грани вылета Сергей Чернобай   Внимание всех мировых СМИ приковано к завершению праймериз (первичных выборах) демократов в Нью-Гэмпшире.   78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одерживает победу на праймериз обработки данных с 94% […] Сенсации из США: Палачи с Майдана раскрыли имена заказчиков Мария Коледа   Взорвавший в прямом смысле слова документальный фильм «Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный на телеканале One America News 10 февраля, повествует о кровавой драме на киевском евромайдане в 2013-14 годах.   В […]
Наверх Наверх