Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим

  
0

 

В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех военнослужащих США на военно-морской базе во Флориде.

«Возвращение к работе не означает возвращение к работе в прежнем режиме. В будущем мы разработаем несколько новых протоколов и процедур безопасности», — рассказал сотрудник Пентагона Гарри Рид.

Три американских военных моряка были убиты, а восемь других получили ранения в результате нападения в учебном корпусе военно-морской базы Пенсакола. Полиции пришлось застрелить нападавшего, которым оказался лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мохаммеда Саид Альшамрани.

 

После атаки руководство армии США на время проверки «из соображений безопасности» отстранило от полетов всех саудовских пилотов и приостановили занятия с 850 военнослужащими из Саудовской Аравии, которые проходили подготовку на территории Соединенных Штатов.

 

Отмечается, что все американские военные ведомства смогут полностью возобновить обучение, когда будут введены новые процедуры.

 

На следующей неделе министр обороны Марк Эспер планирует посетить базу Пенсакола в штате Флорида, где произошел инцидент с саудовским военным, и проинформирует руководство базы о планируемых изменениях в проверке и безопасности, сообщает Пентагон.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […]
Наверх Наверх