Пентагон признал, что у него нет данных о виновных в химической атаке в Сирии

  
0
Соединенные Штаты признали, что у них нет данных о том, кто именно совершил химическую атаку в Сирии, ставшую поводом для ракетного обстрела аэродрома «Шайрат». Как заявили в Пентагоне, разведка все еще пытается это выяснить.
В то же время, Белый дом не исключает новых ударов по арабской республике — об этом сообщил представитель администрации Шон Спайсер.
Американская пресса пишет, что решение запустить «Томагавки» приняли из-за шокирующих кадров, сделанных организацией «Белые каски» — на них запечатлены дети, мучающиеся в предсмертных судорогах (как утверждается, от воздействия газа зарина). Якобы видео посмотрела дочь президента США и надавила на него.
Между тем, этот самый ролик «Белых касок» стал предметом разоблачения европейских правозащитников. Специалисты обратили внимание, что волонтеры, которые как бы помогают отравившимся высокотоксичным веществом, не используют ни масок, ни перчаток, хотя не могут не знать, что это смертельный риск. Да и сами манипуляции, проводимые с пострадавшими, у профессиональных медиков вызвали много вопросов.
«Вы сами можете увидеть, что ряд медицинских процедур, которые они проводили, ряд манипуляций были выполнены не так, как положено. Они бы не спасли чью-то жизнь. Некоторые вообще были контрпродуктивны. Я просто описываю то, что мы наблюдаем», — говорит один из экспертов.
Примечательна реакция ООН: там отказались оценивать правомочность действий США, нанесших удары без одобрения Совбеза. Ряд западных стран ожидаемо высказались в поддержку Вашингтона. Об этом говорили, например, в Италии, где завершается встреча глав МИД «большой семерки».

внешняя политикаВОЙНАвойна в СирииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […]
Наверх Наверх