Пентагон признал гибель более ста мирных жителей в Мосуле в результате бомбардировки коалиции

  
0


Пентагон признал гибель более ста мирных жителей в иракском городе Мосул в результате удара международной коалиции во главе с США. Так в ведомстве прокомментировали результаты расследования проведенного по итогам бомбардировки, совершенной в конце марта. ВВС коалиции сбросили многотонный снаряд на здание, где, по их данным, укрывались двое снайперов ИГИЛ. О том, что в доме были еще и гражданские, якобы, никто не знал. При этом бомба, которая предназначалась для уничтожения двоих террористов, была такой мощности, что разрушила еще несколько зданий по соседству.
Между тем, по данным правозащитников, жертвами нового авиаудара коалиции в этот раз уже в Сирии стали, по меньшей мере, 35 человек.

военные преступленияВОЙНАвойна в Ираке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх