Пентагон призвал Лондон повысить военные расходы

  
0

 

Министр обороны США Джеймс Мэттис направил своему британскому коллеге Гэвину Уильямсону письмо, в котором заявил, что Лондон должен увеличить свои военные расходы, если Великобритания хочет остаться особым союзником США в военной сфере.

 

Письмо попало в распоряжение газеты The Sun, которая сегодня опубликовала выдержки из послания на своем сайте.

«Мне не нужно объяснять вам, на какие цели распределять внутренние расходы, но я надеюсь, что вскоре Великобритания сможет поделиться с нами четким оборонным планом, который будет полностью профинансирован и позволит мне планировать наше будущее взаимодействие, построенное с позиции силы и уверенности. Такому глобальному игроку, как Великобритания, которая имеет интересы и обязательства по всему миру, потребуется уровень оборонных расходов, превышающий тот, который мы могли бы ожидать от союзников с исключительно региональными интересами», — говорится в письме главы Пентагона.

В 2016-2017 финансовом году Великобритания на нужды армии потратила $47 млрд или 2% ВВП в соответствии с требованиями НАТО. Однако, эксперты считают, чтобы сохранить свой авторитет и пользоваться уважением в Вашингтоне Великобритания должна увеличить ежегодные расходы на оборону до почти $80 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:55 Сергей
    09.07.2018

    Метис решил продать Лондону бусы, как папуасам за рогатку, которая должна сбивать российские ракеты как ПВО. Интересно Лондон купит бусы?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] В США прорабатывают возможность создания экранопланов Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о начале работ исследовательского отдела Пентагона DARPA (Агентство Перспективных Оборонных Исследовательских Проектов) по проектированию в США экранопланов. Данные машины […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: