Пентагон призвал Лондон повысить военные расходы

  
0

 

Министр обороны США Джеймс Мэттис направил своему британскому коллеге Гэвину Уильямсону письмо, в котором заявил, что Лондон должен увеличить свои военные расходы, если Великобритания хочет остаться особым союзником США в военной сфере.

 

Письмо попало в распоряжение газеты The Sun, которая сегодня опубликовала выдержки из послания на своем сайте.

«Мне не нужно объяснять вам, на какие цели распределять внутренние расходы, но я надеюсь, что вскоре Великобритания сможет поделиться с нами четким оборонным планом, который будет полностью профинансирован и позволит мне планировать наше будущее взаимодействие, построенное с позиции силы и уверенности. Такому глобальному игроку, как Великобритания, которая имеет интересы и обязательства по всему миру, потребуется уровень оборонных расходов, превышающий тот, который мы могли бы ожидать от союзников с исключительно региональными интересами», — говорится в письме главы Пентагона.

В 2016-2017 финансовом году Великобритания на нужды армии потратила $47 млрд или 2% ВВП в соответствии с требованиями НАТО. Однако, эксперты считают, чтобы сохранить свой авторитет и пользоваться уважением в Вашингтоне Великобритания должна увеличить ежегодные расходы на оборону до почти $80 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 06:55 Сергей
    09.07.2018

    Метис решил продать Лондону бусы, как папуасам за рогатку, которая должна сбивать российские ракеты как ПВО. Интересно Лондон купит бусы?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: