Пентагон пытается скрыть критические недостатки F-35

  
0

 

Пентагон скрывает обнаруженные критические дефекты у нового истребителя F-35, чтобы продолжить финансирование программы и начать серийное производство самолётов.

 

К такому выводу пришла группа экспертов некоммерческой организации «Проект государственного надзора» (POGO, Project on Government Oversight), которые получила доступ к документам Пентагона.

 

Эксперты считают, что в Пентагоне переклассицировали недостатки первой категории (могут привести к гибели или ранению членов экипажа и других военнослужащих, а также потере самолета) в недостатки второй категории.

«Они хотят сделать так, чтобы они могли прийти на Капитолийский холм и сказать: «Нет, никаких недостатков первой категории больше нет», — заявил один из экспертов.

К примеру, военные попытались скрыть такие критические дефекты, как проблемы с системой катапультирования, а также проблемы с установлением координат для сброса авиабомб.

 

По оценкам экспертов, на данный момент у истребителя 111 критических недостатков первой категории и еще 855 — второй категории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: