Пентагон рассылает предупреждения россиянам

  
0

Командование кибер-войсками США сообщило о начатой кампании по предотвращению «российского вмешательства» в предстоящие американские выборы, в том числе в ноябрьские промежуточные выборы в Конгресс.

 

 

Как рассказал на брифинге командующий кибер-подразделениями США генерал Пол Накасоне, оперативники начали связываться с отдельными россиянами, чтобы предостеречь их от попыток повлиять на выборный процесс. Операция проводится силами специального отделения Министерства обороны.

 

Американские кибер-солдаты вычисляют россиян, которые могут распространять материалы, способные повлиять на результаты голосования и рассылают им предупреждения о том, что они «были идентифицированы и что их работа отслеживается«.

 

Смысл этой ограниченной кибероперации, в основном, «напугать российских агентов«, чтобы предотвратить вмешательство в выборы, не спровоцировав репрессий со стороны правительства России.

 

Американское ведомство полагает, что русские могут ответить, например, массированной кибер-атакой на энергосистему США.

 

Генерал Пентагона, рассказавший о кибероперации, однако, не пояснил, каким образом командование связывается с россиянами, которых оно вычисляет. Также не было названо и количество людей, которым будут адресованы предупреждения.

 

Однако, источники газеты The New York Times рассказали, что под рассылку Минобороны США могут попадать подозреваемые в компьютерных преступлениях, работающие в организациях, финансируемых богатыми россиянами, а также сотрудники разведывательных служб страны.

«Правительство США дало понять, что оно не приемлет никакого иностранного вмешательства или попыток подорвать или каким-либо образом манипулировать нашими выборами», — цитирует генерала Накасоне NYT.

Как известно, на президентских выборах 2016 года победил республиканец Дональд Трамп, вопреки тому, что медиа пророчили победу демократке Хилари Клинтон. После этого в США принялись искать «российский след», который якобы мог повлиять неожиданным образом на итоги голосования. Конгресс США и спецслужбы вели специальное расследование «иностранного вмешательства». В ходе этой «охоты на ведьм» был осужден бывший глава предвыборного Штаба Трампа — Пол Манафорт. Также Департамент юстиции США получил информацию о десятках граждан России и ряде российских организаций, обвиненных в преступлениях, связанных с выборами.

 

А 12 сентября Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции против государств за вмешательство в выборы США. Ранее в Белом доме назвали и страны, которые могут попасть под ограничения — это Россия, Китай, Иран и КНДР. Как утверждали источники The Wall Street Journal, американские власти уже готовят черные списки физических лиц, компаний и организаций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: