Пентагон рассылает предупреждения россиянам

  
0

Командование кибер-войсками США сообщило о начатой кампании по предотвращению «российского вмешательства» в предстоящие американские выборы, в том числе в ноябрьские промежуточные выборы в Конгресс.

 

 

Как рассказал на брифинге командующий кибер-подразделениями США генерал Пол Накасоне, оперативники начали связываться с отдельными россиянами, чтобы предостеречь их от попыток повлиять на выборный процесс. Операция проводится силами специального отделения Министерства обороны.

 

Американские кибер-солдаты вычисляют россиян, которые могут распространять материалы, способные повлиять на результаты голосования и рассылают им предупреждения о том, что они «были идентифицированы и что их работа отслеживается«.

 

Смысл этой ограниченной кибероперации, в основном, «напугать российских агентов«, чтобы предотвратить вмешательство в выборы, не спровоцировав репрессий со стороны правительства России.

 

Американское ведомство полагает, что русские могут ответить, например, массированной кибер-атакой на энергосистему США.

 

Генерал Пентагона, рассказавший о кибероперации, однако, не пояснил, каким образом командование связывается с россиянами, которых оно вычисляет. Также не было названо и количество людей, которым будут адресованы предупреждения.

 

Однако, источники газеты The New York Times рассказали, что под рассылку Минобороны США могут попадать подозреваемые в компьютерных преступлениях, работающие в организациях, финансируемых богатыми россиянами, а также сотрудники разведывательных служб страны.

«Правительство США дало понять, что оно не приемлет никакого иностранного вмешательства или попыток подорвать или каким-либо образом манипулировать нашими выборами», — цитирует генерала Накасоне NYT.

Как известно, на президентских выборах 2016 года победил республиканец Дональд Трамп, вопреки тому, что медиа пророчили победу демократке Хилари Клинтон. После этого в США принялись искать «российский след», который якобы мог повлиять неожиданным образом на итоги голосования. Конгресс США и спецслужбы вели специальное расследование «иностранного вмешательства». В ходе этой «охоты на ведьм» был осужден бывший глава предвыборного Штаба Трампа — Пол Манафорт. Также Департамент юстиции США получил информацию о десятках граждан России и ряде российских организаций, обвиненных в преступлениях, связанных с выборами.

 

А 12 сентября Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции против государств за вмешательство в выборы США. Ранее в Белом доме назвали и страны, которые могут попасть под ограничения — это Россия, Китай, Иран и КНДР. Как утверждали источники The Wall Street Journal, американские власти уже готовят черные списки физических лиц, компаний и организаций.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] «Маршал Шапошников» вышел на второй этап испытаний в море Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») вышел в Японское море для прохождения второго этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает […] Завершение испытаний комплекса средств связи для ВКС России Максим Тумбарцев   Государственные испытания нового комплекса средств воздушно-наземной связи для Воздушно-космических сил Российской Федерации завершатся в 2020 году.   Об этом в своей статье в преддверии Дня военного связиста, которая […] Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […] Эрдоган: Россия и США поставляют оружие Армении Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сегодня с пламенной речью в турецкой провинции Ширнак, в которой также коснулся и конфликта в Арцахе. Не удержался султан и от слов в адрес России. «Почему мы в Азербайджане? […]
Наверх Наверх