Пентагон: Россия пытается подорвать моральный авторитет США

  
0

 

Россия пытается «подорвать и скомпрометировать веру американцев в идеалы«, заявил сегодня министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая в военно-морском колледже в Ньюпорте.

«Россия стремится принизить привлекательность западной демократической модели и пытается подорвать моральный авторитет Америки», — подчеркнул глава Пентагона.

По мнению министра, Россия стремится «заново прочертить границы«, «применяет право вето» в отношении политики соседних государств, а также «подрывает единство НАТО«.

 

Также Мэттис обратил внимание на Китай, определив его как «потенциального соперника«, который «лелеет долгосрочные планы по пересмотру существующего мирового порядка«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Шойгу парировал ремарку Пентагона к России о «нормальной стране» Мария Коледа   На днях глава Пентагона Марк Эспер сотряс воздух требованием к Российской Федерации, в котором настоятельно рекомендовал быть «нормальной страной» и окунуться в западные ценности.   Было это в минувшую […] Россия и Китай отреагировали на испытание крылатой ракеты в США Григорий Май   Россия и Китай отреагировали на пуск в Калифорнии американской крылатой ракеты наземного базирования, испытания и развертывание которой ещё совсем недавно были запрещены Договором о ракетах малой и средней дальности […] США провели испытание крылатой ракеты наземного базирования — [видео] Сергей Чернобай   США провели испытание крылатой ракеты наземного базирования, заявили в Пентагоне. «Министерство обороны провело летные испытания крылатой ракеты наземного базирования с обычной конфигурацией у западного побережья США в […] В МИД РФ попросили США отказаться от использования террористов в своих целях Сергей Чернобай   В МИД РФ прокомментировали доклад генерального инспектора Минобороны США Гленна Файна о деятельности ИГ* в Ираке и Сирии, опубликованного на этой неделе. «Созданию надежного заслона распространению терроризма с […]
Наверх Наверх