Пентагон: Россия пытается подорвать моральный авторитет США

  
0

 

Россия пытается «подорвать и скомпрометировать веру американцев в идеалы«, заявил сегодня министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая в военно-морском колледже в Ньюпорте.

«Россия стремится принизить привлекательность западной демократической модели и пытается подорвать моральный авторитет Америки», — подчеркнул глава Пентагона.

По мнению министра, Россия стремится «заново прочертить границы«, «применяет право вето» в отношении политики соседних государств, а также «подрывает единство НАТО«.

 

Также Мэттис обратил внимание на Китай, определив его как «потенциального соперника«, который «лелеет долгосрочные планы по пересмотру существующего мирового порядка«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Пентагона пообещал Украине помочь с противостоянием «российской агрессии» Александра Донцова Соединенные Штаты привержены укреплению вооруженных сил Украины для противостояния «российской агрессии». Об этом заявил глава Пентагона США Ллойд Остин во время телефонного разговора с министром обороны Незалежной Андреем […] Нарушитель пробрался в правительственный самолет США Григорий Май   Мужчина пробрался на военную базу США, где находится самолет президента, и получил доступ к одному из правительственных бортов. Инцидент «воспринимается очень серьезно», заявили в Пентагоне. Военно-воздушные […] Соединённые Штаты заморозили вывод военных из Германии Дмитрий Салов   Соединённые Штаты заморозят передислокацию военных в Германии до завершения рассмотрения Пентагоном нынешних позиций США в мире. Об этом на брифинге заявил советник президента Джо Байдена по национальной безопасности […] Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны Александра Донцова   В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике […] Сенаторы и экс-главы Пентагона предостерегают Трампа от перехода на «неконституционную территорию» Григорий Май Разговоры о введении Дональдом Трампом военного положения побудили экс-руководителей Пентагона высказаться. В совместном заявлении бывшие министры обороны США предостерегают президента и его сторонников от попытки подорвать […] Трамп наложил вето на проект военного бюджета США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в среду наложил вето на законопроект о расходах на оборону, который назвал «подарком Китаю и России». Однако проект был принят в обеих палатах Конгресса достаточным количеством голосов, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: