Пентагон: Россия пытается подорвать моральный авторитет США

  
0

 

Россия пытается «подорвать и скомпрометировать веру американцев в идеалы«, заявил сегодня министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая в военно-морском колледже в Ньюпорте.

«Россия стремится принизить привлекательность западной демократической модели и пытается подорвать моральный авторитет Америки», — подчеркнул глава Пентагона.

По мнению министра, Россия стремится «заново прочертить границы«, «применяет право вето» в отношении политики соседних государств, а также «подрывает единство НАТО«.

 

Также Мэттис обратил внимание на Китай, определив его как «потенциального соперника«, который «лелеет долгосрочные планы по пересмотру существующего мирового порядка«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] В США прорабатывают возможность создания экранопланов Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о начале работ исследовательского отдела Пентагона DARPA (Агентство Перспективных Оборонных Исследовательских Проектов) по проектированию в США экранопланов. Данные машины […] США могут остаться в аэропорту Кабула на неопределенный срок Григорий Май Продолжается эвакуация из Афганистане всех нежелающих оставаться в Исламском эмирате, коим объявило страну пришедшее к власти движение «Талибан» (запрещено в РФ). Аэропорт афганской столицы сейчас напоминает анклав […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: