Пентагон смирился с неспособностью ВСУ «выбить» ВС России из Украины

  
1

Пентагон смирился с неспособностью ВСУ «выбить» ВС России из Украины

 

Украинские формирования не имеют возможности выбить российские войска из Украины. К такому выводу пришёл глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли. Об этом американский военный заявил на брифинге по итогам заседания контактной группы поддержки Украины.

 

Высокопоставленный американский генерал заявил, что на многих участках линии фронта у ВС РФ имеется серьезное оперативное преимущество, что не дает серьезных шансов боевикам украинских формирований.

«Выбить русских физически с Украины — очень трудная задача. И этого не случится в следующие пару недель, если российская армия не потерпит полного краха, что маловероятно», — приводит слова Милли РИА Новости.

Одновременно американец предположил, что зимой, вероятно, произойдёт замедление боевых действий. Это создаст некоторое «окно» для урегулирования украинского кризиса.

Напомним, с 24 февраля текущего года президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине ради защиты республик Донбасса и демилитаризации Украины. Сделано это в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

В мировом сообществе решение о проведении операции восприняли враждебно и ввели против Москвы беспрецедентные санкции. Больше всего в этом преуспели США и их союзники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: