Пентагон: спутники США подвергаются ежедневной атаке

  
0
Космические войска США

Заместитель главы управления операций Космических сил США утверждает, будто американские спутники на орбите подвергаются ежедневным атакам со стороны Китая и России.

 

Генерал дал интервью Washington Post, в котором рассказал, что Китай в гонке космических вооружений очень быстро добился успеха, уже обогнал Россию и продолжает развиваться высокими темпами.

 

Американский военный заявил, будто правительственные спутники США ежедневно сталкиваются с «обратимыми» и «некинетическими» атаками Китая и России, такими как лазеры, кибератаки и блокаторы сигналов.

«Угрозы действительно растут и ширятся с каждым днем. Это эволюция такой деятельности, которая продолжается уже давно», — сказал военный чиновник.

«Мы уже достигли точки, где существует целый ряд способов, которыми наши космические системы могут быть скомпрометированы», — добавил он.

Генерал отказался дать однозначный ответ на вопрос, случались ли также необратимые атаки на спутники.
При этом он рассказал, что в 2019 году россияне подвели свой космический аппарат «опасно близко» к американскому спутнику-шпиону, после чего аппарат изменил курс, а затем произвел испытание противоспутникового оружия, сбросив мишень и выпустив по ней ракету.

 

Томпсон, однако, считает, что с точки зрения возможностей в космосе Китай уже давно обогнал Россию и развивает свою космическую отрасль такими темпами, которые также позволят ему через несколько лет перепрыгнуть и США. Он добавил, что Пекин в настоящее время отправляет на орбиту в два раза больше спутников, чем Америка.

«Мы по-прежнему лучшие в мире с точки зрения способностей. Но они быстро догоняют нас. Если мы не адаптируем наш подход, то к концу десятилетия у нас будет масса поводов для беспокойства», — сказал он.

The Washington Post отмечает, что представители администрации США попросили китайские власти начать переговоры о контроле над ядерными вооружениями и вооружениями в космосе, но Китай, как считает американская сторона, в этом не заинтересован.

 

Отметим, однако, что  именно в США не поддержали предложения и инициативы России и Китая по части общего отказа от милитаризации космоса и регулирования космической конкуренции.

 

Напомним, что Космические силы США — это шестой вид вооруженных сил США, сформированный в 2019 году для осуществления военных операций в космическом пространстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: