Пентагон: существует риск эскалации напряженности между Ираном и Израилем

  
0

 

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая сегодня на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, заявил, что существует вероятность  эскалации напряженности между Ираном и Израилем

«Отвечая кратко: да, такой риск существует. Я могу предположить, как это начнется, но я не уверен, когда и где. Вероятнее всего, в Сирии, где Иран продолжает осуществлять свою злонамеренную деятельность через марионеток — группировку «Хезболлах». Я могу представить, что, если этот конфликт вспыхнет, то он превратится в нечто большее», — заявил министр обороны.

В последние дни Тель-Авив и Тегеран обменялись взаимными нападками.

 

Во вторник, 24 апреля, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана адмирал Али Шамхани заявил, что «Тегеран накажет Израиль» за атаку по авиабазе Т-4 в Сирии 9 апреля.

 

В ответ на это сегодня министр обороны Израиля Авигдор Либерман, что в случае нападения Ирана «Израиль не задумываясь ударит по Тегерану и уничтожит все иранские военные объекты, которые угрожают ему в Сирии«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2» Сергей Чернобай   Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2». «Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […] Санкции против Турции повлекли проблемы с истребителем F-35 Григорий Май   Исключение Турции из процесса производства новейших американских истребителей F-35 по причине покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось. Как пишет портал […] Трамп приказал подготовить военные резервы для борьбы с наркокартелями Григорий Май   Президент США Дональд Трамп издал распоряжение, уполномочивающее Министерство обороны активировать отдельные резервы вооруженных сил для ранее объявленной борьбы с наркобизнесом в Западном полушарии. Главе Пентагона […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Мэр Праги помещен под охрану из-за «обнаруженной угрозы» Григорий Май   Мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил в понедельник, что полиция поместила его под защиту несколько недель назад из-за обнаруженной угрозы.   «Есть риск для моей жизни», заявил чешский политик, но отказался раскрывать […]
Наверх Наверх