Пентагон: существует риск эскалации напряженности между Ираном и Израилем

  
0

 

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая сегодня на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, заявил, что существует вероятность  эскалации напряженности между Ираном и Израилем

«Отвечая кратко: да, такой риск существует. Я могу предположить, как это начнется, но я не уверен, когда и где. Вероятнее всего, в Сирии, где Иран продолжает осуществлять свою злонамеренную деятельность через марионеток — группировку «Хезболлах». Я могу представить, что, если этот конфликт вспыхнет, то он превратится в нечто большее», — заявил министр обороны.

В последние дни Тель-Авив и Тегеран обменялись взаимными нападками.

 

Во вторник, 24 апреля, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана адмирал Али Шамхани заявил, что «Тегеран накажет Израиль» за атаку по авиабазе Т-4 в Сирии 9 апреля.

 

В ответ на это сегодня министр обороны Израиля Авигдор Либерман, что в случае нападения Ирана «Израиль не задумываясь ударит по Тегерану и уничтожит все иранские военные объекты, которые угрожают ему в Сирии«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] В США прорабатывают возможность создания экранопланов Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о начале работ исследовательского отдела Пентагона DARPA (Агентство Перспективных Оборонных Исследовательских Проектов) по проектированию в США экранопланов. Данные машины […] США могут остаться в аэропорту Кабула на неопределенный срок Григорий Май Продолжается эвакуация из Афганистане всех нежелающих оставаться в Исламском эмирате, коим объявило страну пришедшее к власти движение «Талибан» (запрещено в РФ). Аэропорт афганской столицы сейчас напоминает анклав […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: