Пентагон: существует риск эскалации напряженности между Ираном и Израилем

  
0

 

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая сегодня на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, заявил, что существует вероятность  эскалации напряженности между Ираном и Израилем

«Отвечая кратко: да, такой риск существует. Я могу предположить, как это начнется, но я не уверен, когда и где. Вероятнее всего, в Сирии, где Иран продолжает осуществлять свою злонамеренную деятельность через марионеток — группировку «Хезболлах». Я могу представить, что, если этот конфликт вспыхнет, то он превратится в нечто большее», — заявил министр обороны.

В последние дни Тель-Авив и Тегеран обменялись взаимными нападками.

 

Во вторник, 24 апреля, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана адмирал Али Шамхани заявил, что «Тегеран накажет Израиль» за атаку по авиабазе Т-4 в Сирии 9 апреля.

 

В ответ на это сегодня министр обороны Израиля Авигдор Либерман, что в случае нападения Ирана «Израиль не задумываясь ударит по Тегерану и уничтожит все иранские военные объекты, которые угрожают ему в Сирии«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны Александра Донцова   В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике […] Сенаторы и экс-главы Пентагона предостерегают Трампа от перехода на «неконституционную территорию» Григорий Май Разговоры о введении Дональдом Трампом военного положения побудили экс-руководителей Пентагона высказаться. В совместном заявлении бывшие министры обороны США предостерегают президента и его сторонников от попытки подорвать […] Трамп наложил вето на проект военного бюджета США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в среду наложил вето на законопроект о расходах на оборону, который назвал «подарком Китаю и России». Однако проект был принят в обеих палатах Конгресса достаточным количеством голосов, […] США видят для своего господcтва на море две основные угрозы Григорий Май Береговая охрана и ВМС США представили отчет под названием «Морское превосходство», где говорится, что в эпоху «глобального мира и процветания» для господства США на море основные «угрозы» представляют Россия и Китай.   […] Талибан обратился к кандидату Джо Байдену  Алексей Константинов Избранным президентом США Джо Байдена считают уже и боевики афганского Талибана — они обратились к кандидату с призывом соблюдать заключённые в катарской Дохе с администрацией Трампа соглашения о мире.   Талибы […] Трамп сменил главу Пентагона Григорий Май Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter об увольнении главы Пентагона Марка Эспера. Его обязанности на себя возьмет Кристофер Миллер. Демократы. в свою очередь, возмущены увольнением и обеспокоены планами Трампа. «Я рад […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: