Пентагон толкает ДАИШ в Среднюю Азию

  
0

Спецназ США ликвидировал в Афганистане главаря террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Шейха Абдул Хасиба. Вместе с тем, Пентагон продолжает борьбу против главных противников ИГ в регионе — талибами. Что говорит об имитации борьбы с ИГ по сирийской схеме. Министр обороны США Джеймс Мэттис открыто называет Россию стратегическим соперником США в Афганистане, вставляя палки в колеса процессу мирного урегулирования в регионе и опускаясь до прямых угроз, как это было 24 апреля.
Конец апреля в приграничных афганских районах на границе с Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном развернулись ожесточенные бои Талибана и ИГИЛ. Как и 17 сентября 2016 года в сирийском Дейр-эз-Зоре, в афганском уезде Дарзаб ИГИЛ была оказана огневая поддержка с воздуха. Таким образом, США пытаются вытолкнуть отряды ИГИЛ Афганистана в страны Средней Азии и талибы им сейчас как кость в горле.
Вот почему в конце 2016 года США вычеркнули из списков международных террористов лидера радикальной партии «Хизб-и-Ислами» Гульбеддина Хекматьяра, открыто присягнувшего ИГИЛ и Абу Бакру аль-Багдади. После чего санкционировали возвращение в политику нового афганского Бин Ладана — управляемого из Лэнгли будущего главу афганского ИГ со столицей в Джелалабаде. По оценкам России сейчас в Афганистане находится около 3,5 тысяч боевиков ДАИШ. Но это только начало…

ВОЙНАИГИЛСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […]
Наверх Наверх