Пентагон усилит ударную группу на Ближнем Востоке для «противодействия Ирану»

  
0
США усилят ударную группу ВМС на Ближнем Востоке, перебросив в регион десантный корабль-док USS «Арлингтон» и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot. Эти силы присоединятся к ударной авианосной группировке во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактической группе бомбардировщиков ВВС США.

США усилят ударную группу ВМС на Ближнем Востоке, перебросив в зону ответственности Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) десантный корабль-док USS «Арлингтон» и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot, сообщили в Пентагоне.

 

«Эти силы присоединятся к ударной авианосной группировке во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактической группе бомбардировщиков ВВС США в ближневосточном регионе в ответ на признаки повышенной готовности Ирана к проведению наступательных операций против американских войск и наших интересов», — говорится в распространенном заявлении ведомства.

 

При этом в Пентагоне традиционно заверили, что не стремятся к конфликту с Ираном, но «готовы защищать силы и интересы США в регионе».

 

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что любые шаги Ирана, направленные против интересов США, вызовут ответные действия со стороны Вашингтона.
«Режим в Тегеране должен понимать, что любые действия его самого или его сторонников любой национальности против интересов или граждан США столкнутся с быстрым и решительным ответом со стороны Соединенных Штатов», — передает «Интерфакс» заявление Помпео.

 

Госсекретарь напомнил, что президент США Дональд Трамп заявил о готовности в определенное время встретиться и провести переговоры с руководством Ирана.

 

Ранее в понедельник помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты послали властям Ирана «ясный и однозначный сигнал», направив ударную группу ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков в зону ответственности Центрального командования США.

 

Американские СМИ утверждают, что Вашингтон таким образом отреагировал на якобы полученную информацию о планируемых Ираном атаках на силы Соединенных Штатов в Ираке и Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМС СШАгеополитикаИран
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:21 Сергей
    14.05.2019

    Если Иран утопит авианосное и десантное корыты и это во сколько бабок выльется ущерб для США вместе с несколькими Б-52. Трагеть будет долгой и слезной? или импичмент будет для Трампа мгновенный? Если утопление корыт США будет умным просчитанным, то корыта перегородят судовой ход для танкеров и тогда что произойдет и на что всё это потянет ? Это не еврейский военный воздушный онанизм на территории Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: