Пентагон усилит ударную группу на Ближнем Востоке для «противодействия Ирану»

  
0
США усилят ударную группу ВМС на Ближнем Востоке, перебросив в регион десантный корабль-док USS «Арлингтон» и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot. Эти силы присоединятся к ударной авианосной группировке во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактической группе бомбардировщиков ВВС США.
США усилят ударную группировку на Ближнем Востоке для противодействия Ирану

США усилят ударную группу ВМС на Ближнем Востоке, перебросив в зону ответственности Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) десантный корабль-док USS «Арлингтон» и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot, сообщили в Пентагоне.

 

«Эти силы присоединятся к ударной авианосной группировке во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактической группе бомбардировщиков ВВС США в ближневосточном регионе в ответ на признаки повышенной готовности Ирана к проведению наступательных операций против американских войск и наших интересов», — говорится в распространенном заявлении ведомства.

 

При этом в Пентагоне традиционно заверили, что не стремятся к конфликту с Ираном, но «готовы защищать силы и интересы США в регионе».

 

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что любые шаги Ирана, направленные против интересов США, вызовут ответные действия со стороны Вашингтона.
«Режим в Тегеране должен понимать, что любые действия его самого или его сторонников любой национальности против интересов или граждан США столкнутся с быстрым и решительным ответом со стороны Соединенных Штатов», — передает «Интерфакс» заявление Помпео.

 

Госсекретарь напомнил, что президент США Дональд Трамп заявил о готовности в определенное время встретиться и провести переговоры с руководством Ирана.

 

Ранее в понедельник помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты послали властям Ирана «ясный и однозначный сигнал», направив ударную группу ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков в зону ответственности Центрального командования США.

 

Американские СМИ утверждают, что Вашингтон таким образом отреагировал на якобы полученную информацию о планируемых Ираном атаках на силы Соединенных Штатов в Ираке и Сирии.

ВМС СШАгеополитикаИран
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:21 Сергей
    14.05.2019

    Если Иран утопит авианосное и десантное корыты и это во сколько бабок выльется ущерб для США вместе с несколькими Б-52. Трагеть будет долгой и слезной? или импичмент будет для Трампа мгновенный? Если утопление корыт США будет умным просчитанным, то корыта перегородят судовой ход для танкеров и тогда что произойдет и на что всё это потянет ? Это не еврейский военный воздушный онанизм на территории Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […]
Наверх Наверх