Пентагон усилит ударную группу на Ближнем Востоке для «противодействия Ирану»

  
0
США усилят ударную группу ВМС на Ближнем Востоке, перебросив в регион десантный корабль-док USS «Арлингтон» и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot. Эти силы присоединятся к ударной авианосной группировке во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактической группе бомбардировщиков ВВС США.
США усилят ударную группировку на Ближнем Востоке для противодействия Ирану

США усилят ударную группу ВМС на Ближнем Востоке, перебросив в зону ответственности Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) десантный корабль-док USS «Арлингтон» и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot, сообщили в Пентагоне.

 

«Эти силы присоединятся к ударной авианосной группировке во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактической группе бомбардировщиков ВВС США в ближневосточном регионе в ответ на признаки повышенной готовности Ирана к проведению наступательных операций против американских войск и наших интересов», — говорится в распространенном заявлении ведомства.

 

При этом в Пентагоне традиционно заверили, что не стремятся к конфликту с Ираном, но «готовы защищать силы и интересы США в регионе».

 

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что любые шаги Ирана, направленные против интересов США, вызовут ответные действия со стороны Вашингтона.
«Режим в Тегеране должен понимать, что любые действия его самого или его сторонников любой национальности против интересов или граждан США столкнутся с быстрым и решительным ответом со стороны Соединенных Штатов», — передает «Интерфакс» заявление Помпео.

 

Госсекретарь напомнил, что президент США Дональд Трамп заявил о готовности в определенное время встретиться и провести переговоры с руководством Ирана.

 

Ранее в понедельник помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты послали властям Ирана «ясный и однозначный сигнал», направив ударную группу ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков в зону ответственности Центрального командования США.

 

Американские СМИ утверждают, что Вашингтон таким образом отреагировал на якобы полученную информацию о планируемых Ираном атаках на силы Соединенных Штатов в Ираке и Сирии.

ВМС СШАгеополитикаИран
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:21 Сергей
    14.05.2019

    Если Иран утопит авианосное и десантное корыты и это во сколько бабок выльется ущерб для США вместе с несколькими Б-52. Трагеть будет долгой и слезной? или импичмент будет для Трампа мгновенный? Если утопление корыт США будет умным просчитанным, то корыта перегородят судовой ход для танкеров и тогда что произойдет и на что всё это потянет ? Это не еврейский военный воздушный онанизм на территории Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […]
Наверх Наверх