Пентагон увеличил поставки вооружений сирийским боевикам на 20%

  
0

Согласно расследованию EADaily, в середине августа правительство Болгарии одобрило доклад об экспорте, транзите и импорте отечественных вооружений и для одобрения парламентом его разместили на сайте Народного собрания Республики Болгария.

 

В 2017 году фактический экспорт вооружений из страны составил 1,218 млрд евро, что на 21,8% больше, чем в прошлом году — именно такую информацию содержит документ. В лидеры по импорту болгарских вооружений вышли Саудовская Аравия, Ирак, США, Индия и Алжир.

 

 

В 2017 году Эр-Рияд значительно увеличил закупки вооружений советских образцов болгарского производства для поставок их боевикам в Сирию и Йемен, США — исключительно в Сирию.

 

 

В 2017 году болгарская газета «Труд» сообщила, что основной производитель вооружений, «Вазовский машиностроительный завод» VMZ, увеличил производство боеприпасов за 9 месяцев 2017 года на треть — до $ 250 млн, и до конца года должен выполнить контрактов еще на $ 81 млн.

 

сербский «Застава» копия АК-47.

 

Также за текущий год согласно открытым данным, «Вазовский машиностроительный завод» и предприятие «Дунарит» продали американскому подразделению британской корпорации Chemring Military Products 23 тонны боеприпасов, по большей части это ракеты «Град» и гранаты для противотанковых гранатометов.

 

«Град» у сирийских боевиков

 

Chemring Military Products один из четырех официальных закупщиков вооружений стандарта «не НАТО» для партнеров США по борьбе с «Исламским государством»* — в том числе это и группировки сирийских боевиков, и по этой «линии» закупщики получили контрактов на сумму до $ 500 млн.

 

Заглавное фото — выстрел для РПГ-7 в руках боевика из видео группировки «Исламское государство»*

 

В мае минувшего года мы уже писали о деятельности «Вазовского машиностроительного завода» — тогда американская компания Chemring, которая по госпрограмме США занимается закупками вооружений «нестандарт-НАТО», известная по былым скандалам с поставками оружия на Ближний Восток (одна из нашумевших историй — поставки слезоточивого газа на «демократические» протесты в Египте), зафрахтовала датское судно Hanne Danica, на борту которого опознано вооружение болгарского производства.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария входит в число мировых экспортёров зерновых Мария Коледа   Несмотря на перманентный кризис, Болгария располагает некоторыми сферами стабильного роста. Одной из таких областей является выращивание зерновых и масличных культур. За минувший год в стране был собран рекордный […] Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] В честь Пахмутовой проводят VI Балканский фестиваль русской песни в столице Болгарии Мария Коледа   С прошлой субботы, 23 ноября, в столице Болгарии стартовал Шестой Балканский фестиваль русской песни, проводимый русскими соотечественниками. Музыканты Софии выбрали своим девизом песенную строку «Надежда — мой компас […] Украинская пропаганда чуть не отравила болгарских зрителей Мария Коледа   Волну возмущений в обществе вызвало появление в Болгарии украинского вещания. Потоки возмущения идут от болгарских телезрителей после просмотра ряда украинских каналов, которые теперь вещают и на болгарской территории. […] Больше половины болгар не видят причины для досрочных выборов в парламент Мария Коледа   Согласно недавним исследованиям общественного мнения в Болгарии, примерно 52% респондентов ответили, что досрочных парламентских выборов стране проводить не нужно. Более 60% ответивших считают, что нынешнее […] В Софии открывают первую выставку вузов России Мария Коледа   Болгарская столица стала территорией проведения первой выставки вузов Российской Федерации. Открытие состоялось в субботу, 16 ноября. Знакомить болгарское студенчество и абитуриентов будут с двенадцатью высшими […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] В Болгарии переживают из-за присутствия С-400 в Сербии Григорий Май   Российская и сербская армии проводят уже вторые за месяц совместные военные учения, а тем временем в соседней Болгарии очень переживают из-за противоракетных комплексов С-400, которые приехали в Сербию из РФ на прошлой […]
Наверх Наверх