Пентагон: в США обещают Украине помощь в оттеснении ВС РФ

  
0

Пентагон: в США обещают Украине помощь в оттеснении ВС РФ

 

Украинский режим обязан получать помощь от администрации президента Джозефа Байдена. С таким заявлением в понедельник, 23 мая, выступил министр обороны США Ллойд Остин.

 

Военный призвал Вашингтон к решительным действиям на заседании координационной группы Запада «Рамштайн-2». Остин считает, что Киев в праве рассчитывать на содействие американской стороны в борьбе с северным соседом.

 

Прошло заседание группы в онлайн-формате. Глава Пентагона решительно настаивает, что США «решительно намерены помочь Украине оттеснить русские войска в долгосрочной перспективе».

 

Также военный призвал активизировать поддержку непосредственного режима президента Владимира Зеленского со стороны европейских лидеров. «Поскольку борьба Украины продолжается, наши усилия должны активизироваться», − отметил в своём обращении Остин.

 

Как передаёт CNN, в онлайн-заседании «Рамштайн-2» участвовали 44 страны НАТО и Евросоюза. Были здесь и представители самопровозглашённой Украины: министр обороны Алексей Резников, заместитель главнокомандующего ВСУ и представитель украинской военной разведки. Глава Минобороны «незалежной» выступил перед мировыми лидерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: