Пентагон: вертолёты США уступают российским Ми-17 в Афганистане

  
0

 

Генеральный инспектор министерства обороны США Гленн Файн в своём ежеквартальном отчёте по ситуации в Афганистане признает, что российские Ми-17 превосходят американские боевые вертолеты UH-60 Black Hawk, пишет веб-ресурс The War Zone.

«Переход с Ми-17 на UH-60 создает ряд проблем, которые пока не удается решить. UH-60 не способны перевозить некоторые большие грузы, с которыми справляется Ми-17. Приходится задействовать два Black Hawk для доставки такого объема грузов, который перевозит один Ми-17», — пишет генеральный инспектор.

Кроме того, Файн подчеркивает, что американские вертолёты не способны летать на большие высоты и поэтому не могут быть использованы в отдаленных районах Афганистана, в отличии от Ми-17.

 

США не скрывают своих планов вытеснить своими вертолётами из Афганистана Ми-17. Как заявлял ранее командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Николсон, «решения по Ми-17 принимались из-за Украины, Крыма, международных санкций».

 

Если в декабре 2017 года афганские ВВС имели 8 UH-60, то к концу 2019 года их должно быть 52. Всего афганской стороне планируется передать 159 UH-60.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Глава Пентагона пообещал Украине помочь с противостоянием «российской агрессии» Александра Донцова Соединенные Штаты привержены укреплению вооруженных сил Украины для противостояния «российской агрессии». Об этом заявил глава Пентагона США Ллойд Остин во время телефонного разговора с министром обороны Незалежной Андреем […] Главнокомандующий армией Мьянмы выступил с заявлением Григорий Май   В первом телевизионном выступлении после переворота в Мьянме генерал Мин Аун Хлайн, командующий армией и возглавляющий хунту, объяснил действия военных, взявших бразды правления в свои руки 1 февраля. В ряде городов […] Нарушитель пробрался в правительственный самолет США Григорий Май   Мужчина пробрался на военную базу США, где находится самолет президента, и получил доступ к одному из правительственных бортов. Инцидент «воспринимается очень серьезно», заявили в Пентагоне. Военно-воздушные […] Соединённые Штаты заморозили вывод военных из Германии Дмитрий Салов   Соединённые Штаты заморозят передислокацию военных в Германии до завершения рассмотрения Пентагоном нынешних позиций США в мире. Об этом на брифинге заявил советник президента Джо Байдена по национальной безопасности […] США готовят себе новый плацдарм в Греции Григорий Май   После совместных военных учений Греция разрешила Соединенным Штатам разместить 30 ударных вертолетов Black Hawk в международном аэропорту своего города Александруполиса, морской порт которого, к тому же, собираются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: