Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана

  
0

 

Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.

 

Спикер Пентагона подполковник Томас Кэмпбелл сообщил журналистам, что при ракетном ударе Сухопутных войск КСИР по авиабазе «Айн-Аль-Асад» на западе Ирака на самом деле пострадали 50 американских военнослужащих.

«На сегодняшний день такие травмы получили 50 военнослужащих США», — заявил офицер.

У 16 военных были диагностированы черепно-мозговые травмы. При этом на сегодняшний день к несению службы уже вернулся 31 солдат. 

 

Первоначально, 8 января, американские власти отрицали наличие каких-либо пострадавших. Затем 13 января Washington Post написала о контузиях и травмах среди военнослужащих. 17 января власти США признали, что одиннадцати военнослужащим потребовалась помощь. Так, из одиннадцати пострадавших восемь военных были транспортированы в Региональный медицинский центр “Ландштуль” в Германии.

 

Но всего лишь через неделю, 24 января, число пострадавших выросло до тридцати четырёх. Теперь число пострадавших увеличилось до пятидесяти. Ждём увеличения пострадавших через неделю? Или реальные цифры мы узнаем намного позже, когда рассекретят соответствующие документы?

 

Напомним, что Иран нанёс ракетные удары по иракским базам, где дислоцированы американские военнослужащие в ответ на убийство своего генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. После этой атаки иранские СМИ сообщали о количестве погибших американцев (около 80 человек) и девяти самолётах, проводящих эвакуацию раненых (около 200 человек).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] США снимут с вооружения «Страйкер» М1128 Александр Долбыш   Информационное агентство defensenews.com сообщает о решении Министерства обороны США отказаться от эксплуатации и снять с вооружения боевые машины «Страйкер» М1128, вооруженные 105-мм орудием.   В военном ведомстве […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так, в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: