Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана

  
0

 

Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.

 

Спикер Пентагона подполковник Томас Кэмпбелл сообщил журналистам, что при ракетном ударе Сухопутных войск КСИР по авиабазе «Айн-Аль-Асад» на западе Ирака на самом деле пострадали 50 американских военнослужащих.

«На сегодняшний день такие травмы получили 50 военнослужащих США», — заявил офицер.

У 16 военных были диагностированы черепно-мозговые травмы. При этом на сегодняшний день к несению службы уже вернулся 31 солдат. 

 

Первоначально, 8 января, американские власти отрицали наличие каких-либо пострадавших. Затем 13 января Washington Post написала о контузиях и травмах среди военнослужащих. 17 января власти США признали, что одиннадцати военнослужащим потребовалась помощь. Так, из одиннадцати пострадавших восемь военных были транспортированы в Региональный медицинский центр “Ландштуль” в Германии.

 

Но всего лишь через неделю, 24 января, число пострадавших выросло до тридцати четырёх. Теперь число пострадавших увеличилось до пятидесяти. Ждём увеличения пострадавших через неделю? Или реальные цифры мы узнаем намного позже, когда рассекретят соответствующие документы?

 

Напомним, что Иран нанёс ракетные удары по иракским базам, где дислоцированы американские военнослужащие в ответ на убийство своего генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. После этой атаки иранские СМИ сообщали о количестве погибших американцев (около 80 человек) и девяти самолётах, проводящих эвакуацию раненых (около 200 человек).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […]
Наверх Наверх