Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана

  
0

 

Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.

 

Спикер Пентагона подполковник Томас Кэмпбелл сообщил журналистам, что при ракетном ударе Сухопутных войск КСИР по авиабазе «Айн-Аль-Асад» на западе Ирака на самом деле пострадали 50 американских военнослужащих.

«На сегодняшний день такие травмы получили 50 военнослужащих США», — заявил офицер.

У 16 военных были диагностированы черепно-мозговые травмы. При этом на сегодняшний день к несению службы уже вернулся 31 солдат. 

 

Первоначально, 8 января, американские власти отрицали наличие каких-либо пострадавших. Затем 13 января Washington Post написала о контузиях и травмах среди военнослужащих. 17 января власти США признали, что одиннадцати военнослужащим потребовалась помощь. Так, из одиннадцати пострадавших восемь военных были транспортированы в Региональный медицинский центр “Ландштуль” в Германии.

 

Но всего лишь через неделю, 24 января, число пострадавших выросло до тридцати четырёх. Теперь число пострадавших увеличилось до пятидесяти. Ждём увеличения пострадавших через неделю? Или реальные цифры мы узнаем намного позже, когда рассекретят соответствующие документы?

 

Напомним, что Иран нанёс ракетные удары по иракским базам, где дислоцированы американские военнослужащие в ответ на убийство своего генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. После этой атаки иранские СМИ сообщали о количестве погибших американцев (около 80 человек) и девяти самолётах, проводящих эвакуацию раненых (около 200 человек).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […]
Наверх Наверх