Пентагон: военные отношения с Турцией из-за санкций не прерывались

  
0

Несмотря на растущую напряженность между США и Турцией из-за ситуации вокруг американского пастора Эндрю Брансона, задержанного в Турции в октябре 2016 года, отношения между американскими и турецкими военными не ухудшились, заявили в Пентагоне.

 

Когда журналисты спросили командующего армией США Роба Робиннинга, как влияют турецко-американские взаимные санкции на отношения двух союзников по НАТО, он ответил:

«Нет никаких перерывов в наших взаимодействиях с Турцией вообще».

Между тем, как передает CNBC, сложности в отношениях между военными грядут, поскольку Конгресс США близок к тому, чтобы блокировать передачу Турцию двух самолетов F-35.

 

Турция — партнер программы F-35 — в настоящее время планирует получить два самолета пятого поколения от фирмы Lockheed Martin. В июне производитель переправил истребители на базу ВВС в Аризоне, где турецкие летчики начали обучение вместе с американскими летчиками.

 

Однако американских чиновников напугала перспектива покупки Анкарой российских систем противоракетной обороны С-400. И уже тогда начались разговоры о возможном отказе туркам в приобретении F-35.

«Если вы вытесняете Турцию из программы F-35, вы тем самым говорите, что опасаетесь доверить им этот истребитель, и это ставит под угрозу отношения в альянсе НАТО», — сказал представитель совета Североатлантического альянса.

Некоторое время назад отношения между Вашингтоном и Анкарой ещё более осложнились из-за ареста американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного турецким следствием в шпионаже и попытке свергнуть правительство. В результате США и Турция вступили на путь взаимных санкций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: