Пентагон возвращается к стратегии времен холодной войны

  
0
Официальное издание Министерства обороны США сообщает, что Пентагон возвращается к стратегии внезапных перебросок американских подразделений в Европу, которая практиковалась во времена холодной войны. В качестве примера издание приводит переброску пехотного батальона армии США из Техаса в Польшу в середине марта.
Переброска войск США в Европу

Пентагон возвращается к стратегии времен холодной войны, которая заключается во внезапной переброске войск США в Европу, сообщает официальное издание министерства обороны Stars and Stripes.

 

Примером такой стратегии издание считает переброску пехотного батальона армии США из Техаса в Польшу, проведенную в середине марта, также напоминая, что подобные внезапные передислокации американских подразделений теперь будут практиковаться на регулярной основе.

 

«Теперь вооруженные силы заново осваивают искусство внезапного развертывания, адаптируясь к новой стратегии Пентагона, известной как «Динамичное использование сил», согласно которой армия должна поддерживать баланс сил с противником путем более непредсказуемых перемещений войск», – пишет издание.

 

«Для любого из наших противников, где бы то ни было, это будет непредсказуемо. И это хорошо для нашей национальной безопасности. Все дело в сдерживании и готовности войск», – цитирует издание заместителя командующего Национальной гвардией США в Европе генерал-майора Джона Гронски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: