Пентагон впервые перестал сотрудничать с одной из оппозиционных группировок в Сирии

  
0

 

 

США впервые прекратили работу с одной из оппозиционных сирийских группировок. Причиной разрыва стал отказ группировки бороться с террористической группировкой «ИГ».

 

«Название группировки — «Шухада аль-Карьятейн», они были одними из партнёров, с кем мы работали на юге Сирии. Мы дали ясно понять, что наша цель в Сирии и Ираке — победа над ИГ и только победа над ИГ. И мы попросили наших партнёров быть приверженными этой же миссии», — заявил представитель Пентагона Райан Диллон. По его словам, США отказались от дальнейшей работы с «Шухада аль-Карьятейн», так как организация собиралась преследовать цели, отличные от борьбы с «ИГ». Одной из них, по словам Диллона, может быть «борьба с режимом».

 

Представитель Пентагона также добавил, что Пентагон намерен забрать у боевиков «Шухада аль-Карьятейн» оружие, которое США предоставили им для борьбы с «ИГ».

Вашингтон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Видео: новый обстрел посольства США в Багдаде Степан Ильин Приходят срочные сообщения о новом обстреле американского посольского комплекса в «Зелёной зоне» Багдада. Об этом стало известно от ряда местных информационных изданий и жителей окрестных домов.   Около часа […] Командующий силами КСИР Касем Сулеймани убит ударом ВВС США Степан Ильин Беспилотный ударный комплекс ВВС США нанёс удар по транспортному средству в окрестностях аэропорта Багдада, в котором передвигались командующий иранскими специальными силами «Кудс» Касем Сулеймани, командующий […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май   Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест […] Военнослужащий ВМС США погиб на авианосце в Персидском заливе Степан Ильин Военнослужащий ВМС США погиб в результате ЧП на атомном авианосце в «Авраам Линкольн» в районе берегов Исламской Республики Иран в Персидском заливе. Об этом сообщает американский телеканал телеканал CNN.     «Как […] Корабль ВМФ США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе Степан Ильин Корабль ВМФ США сбил иранский разведывательно-ударный беспилотник в районе Ормузского пролива. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.     Разведывательный аппарат представлял угрозу американскому кораблю, […]
Наверх Наверх