Пентагон выделит Украине вооружения на $ 1,1 млрд

  
0
Министерство обороны США опубликовало официальный список очередного пакета военной помощи для Украины. В частности, в этот пакет включены 18 РСЗО HIMARS, 150 внедорожников, радары и системы противодействия БПЛА.

Министерство обороны США опубликовало официальный список очередного пакета военной помощи для Украины. В частности, в этот пакет включены 18 РСЗО HIMARS, 150 внедорожников, радары и системы противодействия БПЛА.

«18 HIMARS и соответствующих боеприпасов, 150 бронированных многоцелевых колесных машин (HMMWV), 150 тактических машин для буксировки оружия, 40 грузовиков и 80 прицепов для перевозки тяжелой техники, 2 радара для беспилотных летательных систем, 20 многофункциональных РЛС, системы противодействия беспилотным летательным системам Titan, тактические системы связи, системы наблюдения, оптика, оборудование для обезвреживания взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, США поставят Украине бронежилеты и «другое полевое снаряжение». Предусмотрено также финансирование обучения, обслуживания и поддержки.

 

Вместе с тем, 18 установок HIMARS, которые включены в пакет военной помощи Вашингтона киевскому режиму, будут поставлены не сейчас, а намного позднее. Как уточнили в Пентагоне, США будут закупать системы HIMARS у производителя с целью предоставления их Украине, вместо того, чтобы изымать эти системы непосредственно из собственных военных запасов, как это делалось ранее:

«Закупка и доставка этих систем HIMARS и соответствующих боеприпасов займет несколько лет. Сегодняшнее объявление – это лишь начало процесса закупки».

 

Напомним, что министр обороны Украины Алексей Резников 1 августа сообщил, что на Украину доставлено еще четыре американских РСЗО HIMARS. Сегодня Резников заявил, что отсутствие постоянных новостей о поставках оружия в Украину не означает их сокращения. По его словам, он не озвучивает эту конфиденциальную информацию по просьбе союзников из НАТО.

«Первые MLRS системы – это было событие. Но дальше мы не рассказываем, сколько боеприпасов мы к ним получаем. Интенсивность рапортования упала. Кроме того, многие партнеры по Рамштайну говорят, что «мы даем вот это и это, но не надо об этом делать пост». Я, выполняя их пожелания, и не рассказываю. Мы после победы всех похвалим». При этом он отметил, что «по боевой авиации и танкам вопрос не решен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: