Пентагон выделяет Украине ещё $250 млн военной помощи

  
0

 

США предоставят Украине военную помощь в размере $250 млн, сообщили в Пентагоне.

«Это (выделение денег.—прим. ред.) подтверждает давние отношения в области обороны между США и Украиной — важнейшим партнером на передовой стратегической конкуренции с Россией. США по-прежнему твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ»,— говорится в сообщении Пентагона.

Планируется, что выделенные средства помогут Украине «более эффективно защищаться от российской агрессии». Деньги должны пойти на закупку снаряжения, а также обучение и дополнительную подготовку украинских военных.

«Предоставленные средства направлены на усиление боевых возможностей ВС Украины для противодействия российской агрессии, сохранению жизней и здоровья украинских воинов, которые отстаивают суверенитет и территориальную целостность <…> государства»,— заявили в Минобороны Украины.

В украинском ведомстве заявили, что кроме денег помощь включает в себя средства наблюдения и контрбатарейной борьбы, транспорт, медицинское оборудование, системы обеспечения кибернетической безопасности. 

 

Ранее выделение военной помощи Украине было заморожено. По словам Трампа причиной заморозки был назван слабый прогресс, достигнутый Киевом в борьбе с коррупцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: