Пентагон выделяет Украине ещё $250 млн военной помощи

  
0

 

США предоставят Украине военную помощь в размере $250 млн, сообщили в Пентагоне.

«Это (выделение денег.—прим. ред.) подтверждает давние отношения в области обороны между США и Украиной — важнейшим партнером на передовой стратегической конкуренции с Россией. США по-прежнему твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ»,— говорится в сообщении Пентагона.

Планируется, что выделенные средства помогут Украине «более эффективно защищаться от российской агрессии». Деньги должны пойти на закупку снаряжения, а также обучение и дополнительную подготовку украинских военных.

«Предоставленные средства направлены на усиление боевых возможностей ВС Украины для противодействия российской агрессии, сохранению жизней и здоровья украинских воинов, которые отстаивают суверенитет и территориальную целостность <…> государства»,— заявили в Минобороны Украины.

В украинском ведомстве заявили, что кроме денег помощь включает в себя средства наблюдения и контрбатарейной борьбы, транспорт, медицинское оборудование, системы обеспечения кибернетической безопасности. 

 

Ранее выделение военной помощи Украине было заморожено. По словам Трампа причиной заморозки был назван слабый прогресс, достигнутый Киевом в борьбе с коррупцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […] В Киеве посчитали: возвращение Донбасса займет 25 лет Александра Донцова На Украине Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий опубликовало новый законопроект о принципах реинтеграции временно оккупированных территорий. Переходный период рассчитали аж на 25 лет.  […] Военные из Украины уходят из армии после обучения в США Мария Коледа   Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.   По словам представителя […] Депутат Рады назвал Украину «непонятной полуколонией» Александра Донцова Украина уже стала «непонятной полуколонией» из-за того, что киевские власти в переговорах с Россией постоянно озираются на США. Такое мнение в эфире NewsOne высказал депутат Верховной Рады, бывший спикер МИД страны […] Основные итоги встречи Зеленский-Санду Влад Николаев Майя Санду совершила первый свой визит в качестве президента Молдавии. Пункт назначения – Киев. Главным итогом поездки стала договорённость о регулярности встреч с Владимиром Зеленским и создании совета президентов двух […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: